Бьем по агрессору, а попадаем в себя » E-news.su
ЧАТ

Бьем по агрессору, а попадаем в себя

22:35 / 14.06.2018
1 363
2
Решение Укрзализныци по ограничению транзита российских грузов серьезнейшим образом ударит по экономике Украины, а также приведет к росту тарифов на грузоперевозки, что, в конечном итоге, неизбежно приведет к росту цен на потребительские товары.

Ведающая украинскими железными дорогами Укрзализныця объявила запрет на перевозку грузов, в том числе сжиженного газа, по территории Украины в вагонах и подвижном составе около 60 российских компаний, попавших под санкции. В список компаний, по отношению к которым приняты ограничительные меры, попали: «Первая грузовая компания», «Федеральная грузовая компания», «СГ Транс», «НефтеТрансСервис», «Рейл-1520», «Сбербанк Лизинг», «Промтрансинвест», «Астон» и другие.


Все понимают, что это просто еще один демонстративный шаг. Может, ура-патриоты и порадуются очередному демаршу в сторону агрессора, но нельзя при этом умалчивать о последствиях для экономики страны. Каждый автовладелец помнит, как у нас в недавнее время создали искусственный дефицит на автогаз, чем резко взвинтили его цены. Эксперты уже прогнозируют двукратный рост на автогаз к концу лета. Так что, учитывая высокие цены на бензин и солярку, ездить с вами вскоре будем на повозках с одной лошадинной силой.

Кроме того, очередные ограничения на транзит грузов заведут ситуацию на украинских железных дорогах в полный тупик: Укрзализныця, которая и так находится в глубоких убытках из-за низкого грузооборота, вскоре может просто разориться. А спасать отрасль прийдется снова за наш с вами счет: повышением тарифов и цен на билеты. Вместо того, чтобы стимулировать рост грузооборота через Украину, наше руководство делает все, чтобы превратить страну в инфраструктурное захолустье Европы.

Стоит признать, что мы пока к сожалению не Америка, которая может направо и налево вводить санкции без вреда для своей экономики. А каждый такой широкий жест Порошенко больно бьет по карману людей. В результате мы получаем совсем другой результат - народ Украины платит получает высокие цены, грабительские тарифы ЖКХ, запредельно дорогой бензин, дизель и автогаз. Зато в очередной раз плюнули в сторону России. А выигрывают с этого всего белорусы, которые постепенно переключают поставки на себя, обогащая свой народ. Может надо действовать хоть немного умнее?

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    HELL
    Читатель | 3 126 коммент | 0 публикаций | 14 июня 2018 22:51
    экономика украины .- это где? и как это выглядит ? я уже забыл.
    Показать
  2. 0
    мса1963
    Читатель | 2 820 коммент | 0 публикаций | 14 июня 2018 22:55
    Превратить в захолустье, акстись. Она такой является последние 25 лет, а последние 4 года и захолустьем назвать тяжело.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.