ЧАТ

Что стоит за «потерей контроля над Одессой»

22:38 / 14.06.2018
1 859
0

После серии нападений на лидеров украинских нацистских ячеек в Одессе депутаты Верховной рады обратились к секретарю СНБО Александру Турчинову с просьбой созвать заседание по ситуации в Одессе. Как заявил депутат от партии «Батькивщина» Игорь Луценко: «мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс».

Степень недовольства коренного населения Одессы политикой Киева может и высокая, но туда завезено такое количество всевозможных наци, действующих при всесторонней и всеобъемлющей поддержке местной власти и «правоохранителей», что говорить о каком-то реальном сопротивлении несколько неуместно. Даже неудачные эксперименты с областным руководством (как посмотреть), не тянут на силовую операцию. Но она прорабатывается, а стало быть, какой-то смысл в неё вкладывают. Учитывая ситуацию в стране, предстоящие выборы и фактический дефолт, мысли по этому поводу рождаются нерадостные.

В условиях тотального невыполнения международных обязательств, когда даже «главная надёжа» Трамп называет Украину «самой коррумпированной страной», злыдни из МВФ не дают кредитов и даже угрозы дефолта «незалежной» не боятся, остается только проверенный козырь – «российская угроза».

И разыгрывать его Украина, видимо, готовится по всем направлениям. Эскалация конфликта на Донбассе: возросшее количество обстрелов, попытки занять «серую зону», стягивание вооружения, возобновление полетов авиации, создание разнородной ударной группировки в районе Азовского моря и размещение у крымских границ с Россией штурмовой авиации – все это звенья одной цепи, и тянет она игру на раздувание антироссийской истерии, рассчитанной на западную публику. Ведь и украинцам понятно, что нападение на российские объекты в Азовском море будет расценено как военное наступление, а, следовательно, и ответные меры последуют соответствующие. Оценка боеспособности украинской армии от бывшего главы НАТО тут не в счет, вся надежда на то, что дальше вразумляющей оплеухи дело не пойдет.

Кроме того, у Одесской области обширная граница с Приднестровьем, а там и российские миротворцы, и ограниченная группа российских войск, и уж здесь-то Россия точно будет стороной конфликта. А на этом такой визг на весь мир поднять можно, что «демократический Запад» все простит и еще встанет в очередь, чтобы оказать помощь.

Да и на другой границе ПМР подобному развитию событий будут, пожалуй, очень рады – это же как «божественное провидение» для теряющего поддержку электората прозападного парламентского большинства. Срок полномочий действующего парламента истекает в ноябре, а, следовательно, и политическому диктату Канду грозит конец. Если Украина своими действиями разожжёт приднестровский конфликт и даже потерпит поражение в своих попытках, на защите от «российского вмешательства» можно неплохо приподнять рейтинги. А всевозможные центры НАТО и реформы в армии по стандартам альянса можно будет преподнести как провидческие откровения г-на Андриану Канду – такими дальновидными руководителями грех разбрасываться.
Так что от возможности потявкать на одного медведя могут выиграть сразу две моськи.


Никита Хорошавин

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.