В Торецке осудили сержанта, который расчленил убитого в зоне "АТО" побратыма | Украинский солдат-срочник избил сослуживца до разрыва селезенки » E-news.su
ЧАТ

В Торецке осудили сержанта, который расчленил убитого в зоне "АТО" побратыма | Украинский солдат-срочник избил сослуживца до разрыва селезенки

23:57 / 14.06.2018
909
0

Бывший контрактник ВСУ получил 15 лет лишения свободы за дезертирство, убийство и расчленение побратыма. Также с него взыскан 1 млн грн морального ущерба.

Об этом говорится в приговоре Дзержинского городского суда Донецкой области (город Торецк) от 5 июня, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Суд установил, что 16 июня 2016 года обвиняемый, служивший в ВСУ по контракту и незадолго до инцидента назначенный главным сержантом взвода, распивал спиртные напитки с сослуживцами в блиндаже на опорном пункте "Мостик" возле Торецка. Из-за возникшей неприязни он выстрелил из автомата Калашникова в солдата, а затем нанес ему множественные ранения ножом.

После этого он расчленил тело убитого и с помощью одного из подчиненных спрятал останки на терриконе.

После совершения преступления прапорщик решил дезертировать и перейти на сторону ДНР, говорится в судебном решении. Однако по ошибке он вышел не к ДНРовцам, а на позиции украинских военных, которые его и задержали.

Подсудимый свою вину в убийстве признал, но заявил суду, что не имел намерения дезертировать. Военный также подтвердил, что расчленил труп сослуживца.

"В гражданской жизни обвиняемый имел определенный опыт забоя животных в частном хозяйстве", – сказано в приговоре.

Суд признал военнослужащего виновным по п. 4 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) и по ч. 3 ст. 408 (дезертирство, совершенное в условиях особого периода) Уголовного кодекса Украины. Источник


Украинский солдат-срочник избил сослуживца до разрыва селезенки

В одной из воинских частей Черкасской области военный срочной службы избил товарища до разрыва селезенки, а командование части пыталось скрыть факт неуставных отношений.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

“Военная прокуратура Черкасского гарнизона Центрального региона выявила факт сокрытия командованием одной из воинских частей Черкасской области преступления, совершенного военнослужащим срочной службы. Установлено, что 31.05.2018 в казарменном помещении воинской части военнослужащий срочной военной службы применил физическое насилие к другому военнослужащего срочной службы этой же части”, – написал Лысенко.

По его словам, в результате этого последний был доставлен в Смелянскую городскую больницу с предварительным диагнозом аппендицит, однако во время хирургического вмешательства врачи обнаружили у пострадавшего разрыв селезенки, которую медикам пришлось удалить. Тем самым пострадавшему нанесено тяжкое телесное повреждение.

Однако, отметил Лысенко, этот случай должностными лицами воинской части скрывался до 6 июня, а уже 7 июня с этим фактом военной прокуратурой Черкасского гарнизона начато уголовное производство, квалифицированное по ч.3 ст.406 Уголовного кодекса Украины. Прокуратура установила лицо, совершившее указанное правонарушение, а также выявлен факт сокрытия должностными лицами этого правонарушения.

“В связи с тем, что должностными лицами принимались меры по сокрытию данного случая, военной прокуратурой Черкасского гарнизона в отношении 8 должностных лиц воинской части составлены административные протоколы, квалифицированные по ст.172-16 “бездействие военной власти” Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В открытом уголовном производстве пострадавшему назначена судебно-медицинская экспертиза. Решается вопрос объявления нападающему о подозрении. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.