Суд на Украине рассматривает жуткое дело о пытках СБУ » E-news.su
ЧАТ

Суд на Украине рассматривает жуткое дело о пытках СБУ

15:24 / 12.07.2018
918
0

В Днепропетровской области сегодня продолжится слушание по делу Дарьи Мастикашевой, из которой выбивали показания «в государственной измене» и заставляли признаваться на видеокамеру. Эти материалы были использованы генералом СБУ Василием Грицаком как демонстрация раскрытого преступления.

Об этом на своей странице в «Facebook» написал участниц защиты женщины Владимир Рыбин.

Рыбин сообщил, что Днепровский суд г. Днепродзержинска сегодня продолжит слушания по делу Мастикашевой, бывшей чемпионки Украины по тхэквондо, воспитывающей сына, которую обвиняют в госизмене.

«Эта мутная, дурнопахнущая история началась в августе 2017 года. Тогда, накануне Дня незалэжности, генерал армии СБУ Василий Грицак на официальном брифинге продемонстрировал видеозапись, на которой некто с заретушированным лицом дает признательные показания. Грицак объявил имя и фамилию задержанной и заявил, что раскрыто жуткое преступление. Буквально тут же в прессе появилась фотография избитой, с огромной, в пол лица гематомой, женщины. Это и была Дарья Мастикашева», – напомнил он.

Отец адвоката отметил, что Мастикашева была схвачена неизвестными и увезена с повязкой на глазах в какой-то подвал, где её сутки истязали, добиваясь признания, записанного в конце концов на видео. После чего прямо с подвала женщину привезли к собственной машине, из которой её и вытащили сутки назад, только автомобиль был уже перегнан в Петриковку, где её уже ждали сотрудники СБУ, оформившие задержание по факту обнаруженного в ее автомобиле оружия. И уже через несколько часов Грицак показывал кино про женщину с заретушированным лицом.

«Следите за руками: официально, по протоколу, задержали Мастикашеву 17 августа в час ночи. Брифинг Грицак провел 17 августа в пять вечера. Причем только через два часа после брифинга Мастикашевой предъявили подозрение. Вопрос: когда и главное кто проводил допрос с пристрастием и видеосъёмку признания? Причем, женщина была уже избита, иначе не ретушировали бы лицо! Когда и кто пыткой выбивал признание!?», – пишет Владимир Рыбин.

По его словам, адвокат уже год пытается добиться ответа – откуда у Грицака видео признания, когда эта съемка была ему передана, кто делал запись?

«И главное, это видео – результат процессуальных действий СБУ или пыток эскадронов смерти, похитивших женщину? Ответа до сих пор нет. Но ответ знают все! Он очевиден – СБУ использует террористические парамилитарные группировки для достижения своих целей. Не боится и не стесняется этого. И жуткие, глухие слухи о тысячах пропавших без вести, прикопанных в лесопосадках и канавах обретают реальные очертания», – подытожил Владимир Рыбин. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.