Украина готовится проститься с Закарпатьем и Буковиной » E-news.su
ЧАТ

Украина готовится проститься с Закарпатьем и Буковиной

10:55 / 10.08.2018
811
1
Украина готовится проститься с Закарпатьем и Буковиной

Руководство России и Венгрии сговорилось, Будапешт претендует на украинское Закарпатье. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель украинской националистической организации «Просвита» (ежегодно финансируется отдельной строкой госбюджета согласно решению парламента) Павел Мовчан.

«У нас нет ни культурной, ни информационной политики. Именно поэтому мы под угрозой. Именно поэтому мы фактически бьем в колокол – для того, чтобы предупредить, что сценарий Крыма и Востока реален, когда угодно.

При потакании Евросоюза, который делает «Северный поток-2». Российские деньги влияют на российскую политику в Европе. Если в Италии министр внутренних дел объявляет про то, что Крым – законно, так же они скажут, что и на Закарпатье все законно. И на Буковине все законно», – сказал Мовчан.

«Попытка Венгрии присвоить Закарпатье является четким признаком сговора Путина и Орбана. Именно поэтому мы требуем от Вас, пан президент, как главнокомандующего ВСУ, немедленно расположить в Закарпатье соответствующие военные подразделения для предотвращение агрессии Венгрии против Украины.

И второе – немедленно уволить главу Закарпатской ОГА Геннадия Москаля за явно коллаборационистскую политику, которую он ведет в области, и абсолютное отсутствие действий, направленных на защиту украинского государства», – заявил Мовчан.

О том, что Кремль может разыграть в Закарпатье «крымский сценарий», используя пропутински настроенных высокопоставленных политиков Венгрии, заявил Николай Голомша, экс-первый заместитель генпрокурора Украины.

«Официальный Будапешт продолжает демонстрировать благосклонность к политическому режиму Москвы и готовность сотрудничать с ним во всех сферах, а Венгрия, как и раньше, остается одной из самых зависимых от России стран, прежде всего, в энергетике.

Видится геостратегическая скоординированность действий Орбана с путинским режимом. Венгрия – это одна из тех стран, где мы подписывали Будапештский меморандум в 1994 году, и мы лишились не только своего ядерного статуса, а и соответствующих средств.

Учитывая перманентную агрессию путинской России против Украины и демократического мира, – считаем, что шаги действующей исполнительной венгерской власти способствуют глобальной политике гибридных агрессий Кремля относительно расшатывания ситуации в нашем государстве и ЕС. Существует вероятность разыгрывания в Закарпатье Кремлем крымского сценария по лекалам псевдорефендумной истерии 2014 года путем использования пропутински настроенных высокопоставленных политиков Венгрии и реваншистского политикума Украины», – сказал Голомша. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    BeerBeare
    Читатель | 3 548 коммент | 0 публикаций | 10 августа 2018 11:59
    истерикой хохлопитеков удовлетворён !! (подпись, печать)
    не спеши, а то успеешь !!
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)