Украину ждет гражданская война на религиозной почве. Ростислав Ищенко » E-news.su
ЧАТ

Украину ждет гражданская война на религиозной почве. Ростислав Ищенко

13:47 / 13.09.2018
1 846
4
Легализация «Киевского патриархата» приведет к нарастанию агрессии на Украине, об этом в интервью ТАСС заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. После намерения Константинопольского патриархата предоставить УПЦ КП автокефалию (независимость), религиозное напряжение на Украине стало нарастать. О том, к каким политическим последствиям могут привести действия Константинополя, и не создадут ли они условия для религиозной розни на Украине, мы поговорили с политологом Ростиславом Ищенко.

— Религиозная рознь на Украине и так есть. Но на религиозной почве на Украине может начаться гражданская война, причем с очень высокой долей вероятности. Я бы сказал, что вероятность ее начала примерно 9 к 1.

— Несколько месяцев назад Порошенко объявил о том, что вопрос с томосом решен, и представлял это как личную победу в преддверии выборов. Но как это может быть победой, если автокефалия приведет к гражданской войне?

— Порошенко не может выиграть выборы ни с томосом, ни без томоса, ни с автокефалией, ни без автокефалии. Для Порошенко нужно обострение внутри государства для того, чтобы либо выборы отменить, либо своих противников и конкурентов пересажать. Гражданская война для него — идеальный вариант. Он рассчитывает, что это столкновение будет контролируемым. Я боюсь, что он ошибается, и оно будет неконтролируемым. Вскрытие покажет, кто из нас прав.

Ростислав Ищенко

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    BAPHAK
    Читатель | 1 772 коммент | 11 публикаций | 13 сентября 2018 13:34
    Ну не ждет украину гражданская война на религиозной почве. Некому воевать на стороне РПЦ у них. А если и есть - маловато будет против всей своры, поддержанной "провиднымы дэмократиямы мыру"...
    На Украине сейчас Период Идеализации Западной Демократии и Европейских Ценностей...
    Показать
    1. +1
      semn
      Читатель | 284 коммент | 0 публикаций | 13 сентября 2018 15:37
      Абсолютно согласен с коллегой! Не будет никакой религиозной войны, может пару локальных местных стычек и ВСЁ. И верующие без фанатизма, СОВРЕМЕННЫЕ и понимают на местах всю бесперспективность сопротивления. В Одессе людей, что были за Русский мир, сожгли и что? - кто наказан? - где Россия? Донбасс, вроде, тоже русский, сопротивляется, а до сих пор не в России - это и есть самые наглядные примеры...
      Показать
  2. 0
    sergey26508
    Хамло | 913 коммент | 2 публикации | 13 сентября 2018 14:03
    Показать
  3. +2
    actual
    Читатель | 966 коммент | 0 публикаций | 13 сентября 2018 14:29
    Может я не все новости смотрю, может не только лишь там, где все новости есть? Почему я слышу только верещания укро/подонков/политиков. И вообще нет никакого мнения самих попов, как российских, так и украинских? С разъяснениями, объяснениями. С призывами в конце концов.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.