Ялта на берегах Днепра. Александр Яблоков » E-news.su
ЧАТ

Ялта на берегах Днепра. Александр Яблоков

14:19 / 14.09.2018
820
0

В Киеве стартовала удивительная, прекрасная и по-хорошему безумная международная конференция «Ялтинская европейская стратегия». Детище впавшего в меценатство зятя экс-президента Кучмы Виктора Пинчука.

Почему форум проходит в Киеве, а не в Ялте? Так оккупировали «нашу Ялту». Повыгоняли всех из Ливадийского дворца,и теперь туда не пригласишь всех друзей Пинчука: начиная от Хиллари Клинтон и заканчивая сэром (во всех смыслах этого слова) Элтоном Джоном. Поэтому приходится проводить тусовку в столице нации, где уже полгода нет горячей воды.

Главной звездой «YES» (такая вот интересная игра слов) стал не зашкваренный накануне министр инфраструктуры Владимир Омелян, а Петр Алексеевич Порошенко. Собственной персоной. Пока суд избирал меру пресечения гиперлупщику, обвиняемому в незаконном обогащении в виде покупки новенького BMW X5, гарант зажигал. От него ждали интересных гэгов, истерических припадков и прочих добрых шуток. И он оправдал все надежды.

Прежде всего, заявил, что гарантирует «проведение честных, свободных и демократических президентских выборов». Аплодирую стоя. Все же волновались: а будет ли Порошенко гарантировать свободу выборов? Ну чтобы избрали именно его, а не ставленника Кремля? Еще как будет! Более идиотское заявление, наверное, даже трудно представить. Хотя нет, вру. Забыл про мэра Киева Кличко. У него спросили насчет желания баллотироваться на должность Порошенко. Виталик жестко ответил: «Не буду скакать с одной должности на другую». А ведь многие надеялись, что Кличко наконец-то прекратит превращать Киев в «умный город». Без воды, дорог, отопления и центральной канализации. К сожалению, этим надеждам уже не суждено сбыться. Хотя в прошлом году, пребывая в Гамбурге, Виталик однозначно заявил о своем желании стать президентом нации. Но потом решил, что скакать не надо.

Итак, у нас честность и демократичность президентских выборов будет гарантировать человек, который сам в них участвует. Более того, если Порошенко проиграет эту кампанию, то станет реальным политическим трупом. Как минимум.

Конечно, выступление президента перед мировой экономической и политической элитой, представленной на форуме в основном лидером Эстонии, было блестящим. Порошенко постоянно вставлял в свою речь английские слова, поскольку так глубоко интегрировался в мировое сообщество, что даже думает по-американски. Ну и как не воспользоваться случаем и не засветить свое знание английского? К сожалению, гаранту пришлось отдуваться за премьера Гройсмана, оказавшегося настоящей с...кой. Подставил главкома с дефолтом. Имеется в виду легендарное заявление Володи насчет нелегкого выбора нации: или дефолт, или повысим цены на газ в два раза.

Обычно Петр Алексеевич старательно игнорирует экономические темы, предпочитая сваливать это дерьмо на Кабмин. Разве что откроет новый стратегический объект экономики в виде покрашенного моста или красивого общественного туалета. Но тут случай особый: в стране вторую неделю роет носом унавоженную Гройсманом землю миссия МВФ. Вопрос действительно стоит остро: если не дадут кредит, то нам пи…ц. Причем зимой, что особенно неприятно. Летом пи…ц переживать гораздо легче. Поэтому курс мощной национальной денежной единицы постоянно падает, а цены на бензин, наоборот, растут. Не могу никак объяснить этот интересный экономический эффект. Сейчас гривна как бы застыла перед решительным падением к отметке 30 за доллар. Как минимум. Поэтому Петр Алексеевич был вынужден сразу на двух языках гарантировать стабильность экономики нации. «Вы не дождетесь дефолта и дестабилизации сейчас», – грозно заявил он участниками «ялтинского форума». Все стали сподозрением посматривать друг на друга. Типа, а какая с…ка ждет немедленного дефолта европейской страны? Подозрение пало на какую-то бабу с веселым лицом. Блондинку, что характерно. Однако выяснилось, что это президент Эстонии. У нее всегда такое выражение лица. Врожденное, наверное. Поэтому тусовка экспертов, активистов и каких-то хомячков в пестрых галстуках расслабилась. Все, не будет дефолта. Тут, по словам Порошенко, все дело в «злочынных папередныках», которые с 2007 по 2014 год увеличили долг нации на $46 млрд. Какие, однако, вредные «папередныки»: сами смотались в Москву, а мы тут до сих пор не можем расхлебаться с долгами. Только-только свет в конце тоннеля в виде ануса появится, и бац! Дефолт, и гиперлуп накрылся. И это еще хорошо, что у нас есть такой образованный президент. Иначе бы вообще голыми и босыми по Европе бегали.

Вот про нашу европейскую интеграцию Петр Порошенко очень хорошо сказал. Оказывается, мы все – нация еврооптимистов. Поголовно. Любой бомж, валяющийся в канаве, на самом деле является яростным сторонником вхождения Украины в европейские структуры. Более того, он однозначно определился с НАТО. Только член Альянса и ниипет!

Президент недрогнувшей после вчерашнего рукой четко очертил ближайшие перспективы Европейского Союза. Причем всего и сразу. В Брюсселе до этого времени и не догадывались, когда именно «исторический проект создания ЕС можно считать завершенным». Они там возятся с Англией, разбираются с евроскептиками и прочей ерундой. Петр Алексеевич им сказал: ша! «Европейский проект может считаться завершенным только с вступлением туда Украины, поскольку украинская нация – это граница современной европейской цивилизации». Дальше начинаются темные, не исследованные никем земли, «мордор» и просто вопиющая, с...ка, дикость. Мы, украинцы, по версии Порошенко, живем на границе цивилизованного мира. Практически в ж…пе, то есть на передовой. Мы, как показал жестом Петр Алексеевич, стучим в двери ЕС, которые открыты. А мы стучим и стучим. Романтика.

Спич президента был встречен бурными и продолжительными овациями, плавно перетекающими в фуршет. Кто-то пошутил в микрофон, что «Петр Порошенко пропустил». То ли один ялтинский форум, то ли стакан, который наполовину пуст. Все стали смеяться, потирать руки и будить президента Эстонии. Шоу удалось на славу. Поистине булгаковский размах: «директор «Варьете» Степан Лиходеев напился и телеграфировал из ресторана «Ялта». Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)