Батальоны Яроша анонсируют зачистку Донбасса от населения » E-news.su
ЧАТ

Батальоны Яроша анонсируют зачистку Донбасса от населения

18:15 / 14.09.2018
1 095
1
Батальоны Яроша анонсируют зачистку Донбасса от населения

Националисты требуют продолжения войны на Донбассе и грозят «вопросами» к жителям региона в случае его возвращения в состав Украины.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил Андрей Гергерт («Червень»), командир батальона «Украинской добровольческой армии», подконтрольной основателю запрещенного в РФ “Правого сектора” Дмитрию Ярошу.

По словам боевика, Украина в первую очередь должна вернуть себе территорию Донбасса, а население нужно тщательно «отфильтровать».

«Территории возвращать для нас – да, приемлемо, это наша земля, мы будем ее возвращать. К тем людям, которые населяют эти территории, будет много и много вопросов. Они не воспринимают Украину, они не разговаривают на украинском языке, они с радостью шли на референдум, поднимали флаги, были готовы назваться Малороссией, Новороссией, «Русская весна», ЛНР, ДНР – что угодно. Эти люди отплыли от одного берега, а до другого так и не доплыли», – заявил «Червень».

«Максимальное продолжение этой войны, максимальная возможность их ликвидировать, максимальная возможность их ослаблять. Как можно дольше, больше, агрессивнее. А после того, как государство, страна готова к тому, чтобы просеять, возвращать, начинать эти действия. Несмотря на то, что говорит Запад, что говорит Восток – это наша земля», – добавил боевик.

Ранее Червень заявил, что те жители Донбасса, кто не учит украинский язык и не разделяет ценности нынешней Украины, не заслуживают сожаления. Источник


А в это время на Украине думают, как еще больше поразить в правах русскоязычных

На Украине готовятся новые ужесточения по языковому принципу, которые можно будет внедрить обычным распоряжением по министерству.

Об этом в материале об ущемлении русского языка на Украине пишут “Известия”.

Отмечается, в ВР зарегистрировано пять законопроектов, предусматривающих резкое ужесточение в языковой сфере.

При этом издание указывает, что ограничить в правах только русскоязычное население украинские власти не могут, а потому в случае принятия законодательной базы, единой для всех национальностей, «репрессированными» оказываются не только русские, но и венгры, болгары, румыны, что выводит конфликты на европейский бюрократический уровень.

“Но пока ни в одном из проектов языкового закона авторы не смогли найти способа, как гарантировать соблюдение прав нацменьшинствам из стран ЕС и одновременно полностью поразить в правах русскоязычных. Но это не значит, что сделать этого невозможно”, – обращает внимание газета.

Авторы также напоминают, как создавался на Украине институт военных капелланов.

“Они просто прописали в нормативной базе запрет на участие в этой программе священников канонической УПЦ. А это значит, что ужесточение по языковому принципу можно внедрить не только соответствующим законом, но и обычным распоряжением по министерству”, – предупреждает издание. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Андерссон
    Читатель | 2 170 коммент | 2 публикации | 14 сентября 2018 18:31
    Размечтался, пидор эуропейский. Спасибо за фото на память.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)