Ульяна Супрун признала: Украина лидирует по числу самоубийств » E-news.su
ЧАТ

Ульяна Супрун признала: Украина лидирует по числу самоубийств

13:29 / 11.10.2018
406
0

Украина установила очередной мрачный рекорд: страна вырвалась в лидеры по числу самоубийств. О новой высоте сообщили в ведомстве Ульяны Супрун, признав, что Украина вошла в топ-25 стран мира с самыми высокими показателями смертности вследствие самоубийства.

По данным Минздрава, в 2017 году показатель смертности от самоубийства в Украине - 15,3 на 100 тысяч населения. Он превышает аналогичные данные в большинстве европейских стран. При этом Супрун старается делать хорошую мину при плохой игре, рассказывая, что в 2005 году число самоубийств в стране было почти в два раза выше: 22,6 смертельных случаев в результате самоуничтожения на 100 тысяч населения. Несложно заметить, что всплески национальных суицидов приходятся именно на постмайданные годы – в 2004 году в Украине произошла оранжевая революция, а в 2017-18 высокие показатели смертности «обеспечили» переселенцы с Донбасса и ветераны АТО. «Увы, Украина все еще находится в числе первых 25 стран мира по этому показателю», - сетует Ульяна Супрун.

Примечательно, что к росту печальной статистики причастны участники АТО, которые каждый день вешаются, подрывают себя гранатами или стреляются столкнувшись с «мирными реалиями». В прошлом году министр МВД Арсен Аваков заявил, что «по данным военной прокуратуры, в 2017-м зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников Антитеррористической операции после возвращения из зоны боевых действий». Чиновник добавил, что в мире есть «общепризнанный стандарт» относительно ветеранов – 90-95% участников боевых действий впоследствии имеют медицинские и социальные проблемы, а около 30% имеют посттравматический синдром, результатом которого нередко бывают самоубийства. Глава силового ведомства также признал, что с 2015 года количество обращений членов семей участников АТО с жалобами на бытовое насилие увеличилось в восемь раз.

Напомним также, что Украина продолжает занимать позицию лидера по показателям материнской и детской смертности среди стран Европы. Кроме того, страна победившего майдана удерживает первое место по уровню нищеты. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)