Сегодня на Украине вступили в силу два новых закона » E-news.su
ЧАТ

Сегодня на Украине вступили в силу два новых закона

17:46 / 13.10.2018
1 056
4

С сегодняшнего дня на Украине вступают в силу два новых закона: о тотальной украинизации на телевидении и о предоставлении помощи родственникам «узников Кремля».

Первый вводит языковые квоты на ТВ: теперь телеканалы должны будут транслировать 75% украиноязычного контента. На украинском языке должны быть озвучены все иностранные фильмы и сериалы. Допустимо озвучивать не более 10% продолжительности всех реплик на других языках, если того требует творческий замысел, но такие реплики надо сопровождать украинскими субтитрами.

«Согласно закону №2054-VIII, с 13 октября 2018 года мы обязаны обеспечить 75% эфира с 07:00 до 22:00 программами и фильмами исключительно на украинском языке. В связи с этим мы должны перевести проекты "Вещдок", "Касается каждого" и "Жди меня. Украина" на украинский язык. В вечерних сериалах, советских фильмах, программах "Круче всех", "Орел и решка", "Готовим вместе" и в специальных проектах мы сохраняем русский язык», – говорится в официальном заявлении «Интера».

Таким образом траты телеканалов значительно вырастут, так как необходимо будет дублировать или субтитрировать множество часов эфирного времени в день.

Второй законопроект вносит изменения в бюджет на 2019 год. Название закона теперь звучит таким образом:

«Меры по защите и обеспечению прав и интересов, социальной реабилитации лиц, лишенных личной свободы незаконными вооруженными формированиями, оккупационной администрацией и/или органами власти Российской Федерации на временно оккупированных территориях Украины и Российской Федерации в связи с общественной или политической деятельностью указанных лиц, а также поддержке указанных лиц и членов их семей, в том числе возмещению потерь, связанных с их посещением, предоставлению таким лицам и членам их семей правовой помощи, медицинских и социальных услуг, выплаты государственных стипендий имени Левка Лукьяненко».

Данный законопроект был принят 20 сентября голосами 249 народных депутатов. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    novcreative
    Читатель | 804 коммент | 46 публикаций | 13 октября 2018 18:01
    ну, дуракам закон не писан, а если писан, то не читан, а если читан, то не понят, а если понят, то не правильно, а если правильно, то не выполнен, а если выполнен, то через жопу... жопа это логическое завершение любой украинской законодательной инициативы
    Показать
  2. +4
    Elvira
    Журналисты | 2 107 коммент | 110 публикаций | 13 октября 2018 18:49
    Мне по-барабану. Телевизер лет 10 не смотрю, чего и вам желаю.
      ▲
    ▲ ▲ Бесконечное Добро, Сострадание и Милосердие...
    Показать
    1. 0
      Explorer
      Читатель | 2 306 коммент | 19 публикаций | 13 октября 2018 20:25
      Аналогично. Дома два зомбоящика, но юзает их супруга. Смотрит футбол, бокс, душещипательные сериалы и новости на канале NewsOne.
      Показать
  3. +1
    yakovZ
    Читатель | 3 279 коммент | 3 публикации | 13 октября 2018 19:07
    Debily
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.