На Украине ввели уголовную ответственность для россиян за нарушение границы » E-news.su
ЧАТ

На Украине ввели уголовную ответственность для россиян за нарушение границы

17:54 / 07.11.2018
576
1

Петр Порошенко подписал закон, который вводит уголовную ответственность за незаконное пересечение украинской границы россиянами, следует из информации на сайте Верховной рады.

Парламент принял соответствующий закон 18 октября.

Раньше нарушителям грозили штрафы и административный арест до 15 суток. Новый закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. За повторное совершение таких действий или совершение их группой лиц — от трех до пяти лет, а совершение таких действий с применением оружия — от пяти до восьми лет.

Как говорится в пояснительной записке к документу, уголовную ответственность будут нести только "лица, имеющие гражданство государства-агрессора (так украинские власти называют Россию. — Прим. ред.), или другие лица в интересах государства-агрессора", которые пересекают границу без документов или с фальшивыми документами, а также вне пунктов пропуска.

При этом действие закона, по мнению Киева, будет распространяться, в том числе, на Крым, который Украина до сих пор считает своим.

Отношения Москвы и Киева резко ухудшились после госпереворота на Украине, возвращения Крыма в состав России и начала конфликта в Донбассе. Так, в январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором".

Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины, в частности в участии в конфликте на юго-востоке страны, ведении "гибридной войны", шпионаже, а также кибератаках. Россия обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не выступает стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

РИА Новости


В ГД назвали украинский закон о нарушении границы попыткой запугать россиян

Закон об уголовной ответственности за незаконное пересечение украинской границы гражданами РФ — это очередная попытка запугать россиян, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает введение уголовной ответственности за незаконное пересечение госграницы гражданами России. При этом действие закона, по мнению Киева, будет распространяться в том числе на Крым, который Украина до сих пор считает своим. Согласно украинскому законодательству, россияне могут въезжать в Крым только через украинские блокпосты, хотя полуостров воссоединился с РФ по итогам проведенного там в марте 2014 года референдума.

"Киевские власти ищут все новые способы запугать россиян, чтобы на Украине никто не появлялся. Именно так следует трактовать очередной людоедский закон об уголовной ответственности за посещение нашими гражданами российского Крыма, к которому нынешнее бандеровское псевдогосударство никакого отношения не имеет после устроенного вооружённого госпереворота, геноцида русскоязычного населения страны, войны с народом Донбасса и всенародного крымского референдума о воссоединении с Россией", — цитирует Железняка его пресс- служба.

Парламентарий отметил, что очевидно, что власти Украины будут использовать свой "законотворческой маразм" против любого неугодного человека, в том числе и граждан России.

"Антинародные власти "незалежной" упражняются в политическом изуверстве. Они делают все, чтобы изолировать украинцев от России и превратить Украину в крайне опасную для посещения страну, где правят нацисты, а криминал чувствует себя абсолютно безнаказанно", — добавил депутат.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    aleks013
    Читатель | 5 191 коммент | 68 публикаций | 8 ноября 2018 02:56
    h4 h9 h8
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)