Ганапольский заявил о грязной провокации украинских властей с запрещением русского культурного продукта » E-news.su
ЧАТ

Ганапольский заявил о грязной провокации украинских властей с запрещением русского культурного продукта

14:19 / 08.11.2018
1 238
1

Скандальный телеведущий Матвей Ганапольский, который предпочел России стремительно европеизирующуюся ей на зависть Украину, вдруг неожиданно и добровольно запросился в разряд "врагов Украины".

Одиозные запреты русского языка и русского культурного продукта в ряде областей Украины Ганапольский квалифицировал как грязную провокацию украинских властей. Об этом он заявил в эфире телеканала «Прямой».

Напомним, ранее СМИ сообщили о решении тернопольских, львовских и житомирских властей, запретить «российский культурный продукт» на территории этих областей.

«Я каждую программу всем зрителям говорю, что это бессмыслица, это грязная провокация и это нарушение Конституции Украины, которая гарантирует права и свободы не только политические, а именно культурные особенно.

Что значит запретить русскоязычный культурный продукт? Это значит, что, если я иду с телефоном и слушаю Аллу Пугачеву или Киркорова, то я нарушаю закон.

Какой закон я нарушаю? Что эти люди взяли и решили это, запретить?

Кстати, я хочу сказать, что в России не запрещают украинский культурный продукт», – заявил Ганапольский.

Ранее, в начале октября, Верховная Рада приняла закон, серьезно вытесняющий русский язык из страны. Согласно ему, представители органов государственной власти на всех уровнях должны будут использовать для работы только украинский язык, знание которого будет проверятся специальным Центром украинского языка. Украинский язык станет обязательным к использованию во всех образовательных учреждениях, начиная с детских садов и заканчивая вузами. Также вся пресса и книгоиздание теперь должны иметь не менее половины тиража, изданного на украинском языке, а продолжительность телерадиопрограмм на других языках не может превышать от 20% от суточного вещания. В русских театрах появится обязательный перевод на мову. Торговые заведения также обязаны изъяснятся исключительно на титульном языке. За внедрением новых порядков будут следить специальные инспекторы. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    qazqaz
    Читатель | 878 коммент | 0 публикаций | 8 ноября 2018 15:46
    Терпи терпило, не кудахчь, знал падла куда ехал, сам говорил тут фашизма нет, так что рот шлюха закрыл и терпи молча.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)