Обвал гривны начнётся к новому году » E-news.su
ЧАТ

Обвал гривны начнётся к новому году

12:32 / 10.11.2018
1 249
0

Сразу несколько факторов позволяют прогнозировать падение курса украинской гривны в ближайшее время. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экономист Виктор Скаршевский.


«За 10 месяцев, по моим оценкам, расходная часть бюджета недофинансирована на 65 млрд грн. Это где-то 8,5% от всех расходов госбюджета. Так что эта задолженность накапливается, и она почти вся будет погашена в декабре. Деньги поступят в экономику, и это приведет к усилению девальвации – как это было в прошлые три года.

Второй момент касается недоверия инвесторов к экономической политике страны, это вывод денег нерезидентами. В этом году сумма вывода увеличится в два раза и составит где-то 3,5 млрд долларов. Этот фактор тоже будет влиять на девальвацию.

Потом усиливается и увеличивается дефицит торгового баланса, по моим оценкам, в этом году он составит порядка 12 млрд долларов по методологии Нацбанка, и это означает, что с 2015 года он увеличится уже в 3–3,5 раза. Украина – дефицитная страна. Мы производим намного меньше, чем потребляем, и приходится докупать, докупать готовую продукцию, которая гораздо дороже, чем то сырье и товары с низкой добавленной стоимостью, которые Украина экспортирует», – заявил Скаршевский. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)