В Бундестаге запросили информацию германских спецлужб о руководстве сайта "Миротворец" » E-news.su
ЧАТ

В Бундестаге запросили информацию германских спецлужб о руководстве сайта "Миротворец"

11:16 / 23.12.2018
801
2

В правительство ФРГ поступил запрос от фракции Левые, касающийся практики запретов на въезд в Украину для граждан Германии и Евросоюза. Данная проблема существует с 2014 года и с тех пор только обостряется.

Несмотря на то, что юридические аргументы украинских властей являются сомнительными, руководство ФРГ до сих пор реагировало на беспредел со стороны Киева относительно вяло. Теперь Берлину предстоит обозначить свою позицию.

«Украинские власти отказали во въезде в страну многочисленным гражданам, среди которых депутаты, политики и журналисты. По мнению авторов обращения к правительству ФРГ, депутатов фракции Левые, с юридической точки зрения подобная практика не является прозрачной», - сообщается на сайте парламента Германии.

«Еще в 2015 году средства массовой информации сообщали о списке из 388 граждан со всего мира, получившим отказ на въезд в Украину от местных властей. Среди таких лиц был и немецкий журналист Михаэль Рутц (Michael Ritz), чей запрет на посещение Украины был аннулирован лишь после международных акций протеста, о чем писало издание Zeit Online в материале, озаглавленном «Документ глупости».

По данным государственного министра германского МИД, Марии Бёмер, еще в 2016 году было известно о том, что в ходе пограничного контроля на Украине происходит сличение персональных данных въезжающих с «национальным списком лиц, которым запрещен въезд на Украину». Тем временем, власти ФРГ и по сей день не располагают информацией о том, какими критериями руководствовались составители этого списка – в конкретном случае отказа во въезде для гражданина Германии, украинские власти информируют правительство ФРГ уже по факту такого запрета. Тогда правительство Германии классифицировало подобную практику запретов на въезд для журналистов как нарушение Украиной статьи 10 Европейской конвенции по правам человека в разделе свободы прессы и СМИ.

В этой связи депутаты фракции Левые, составившие запрос к властям ФРГ, констатируют, что ситуация не изменилась и по сей день, более того - в список врагов Украины был внесен бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер. В то же время, отмечают парламентарии, в СМИ появляется все больше информации о визитах на Украину германских неонацистов и правых экстремистов, которые принимают участие в политической жизни этой страны», - сообщается в преамбуле депутатского обращения.

В свете вышеизложенного депутаты Бундестага обращаются к правительству Меркель с рядом вопросов. Например, парламентарии просят предоставить информацию о том, скольким гражданам ФРГ, которым Украина отказала во въезде с марта 2014 года (в том числе депутатам, журналистам и представителям НГО). Также депутатов интересует, какие юридические аргументы были предоставлены украинской стороной, а также реакция украинских властей на попытки посольства ФРГ в Киеве получить информацию о причинах запрета на въезд для журналистов, в частности, Саади Исакова и Ульриха Хайдена.

Помимо этого, депутаты просят правительство ФРГ дать юридическую оценку действиям украинских властей, а именно, насколько запреты на въезд для граждан ЕС соответствуют международным договорам, подписанным Киевом, а также соглашению об ассоциации с Евросоюзом.

Отдельный вопрос обращения касается сайта «Миротворец». В частности, депутаты просят власти Германии признать или опровергнуть связь между запретами на въезд и «черным списком» этого портала. Помимо этого, парламентарии просят предоставить сведения, в том числе и по линии спецслужб, о руководителях «Миротворца».

Весь список вопросов занимает почти три страницы. Сомнительно, что ответ чиновников правительства ФРГ будет более объемным, хотя ознакомиться с ним будет небезынтересно, хотя бы для понимания того, насколько поменялась или не поменялась позиция Берлина в отношении украинских властей. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Bacek1972
    Читатель | 6 943 коммент | 9 публикаций | 23 декабря 2018 11:31
    Да это все показуха.
    Думаю на самом же деле они рады таким сайтам. Лишь бы нам солили
    Показать
  2. 0
    Кандиман
    Читатель | 4 794 коммент | 180 публикаций | 23 декабря 2018 20:22
    Не думаю что это показуха.Несмотря на то что русофобия ныне в тренде политики Германии идут и процессы особенно в бизнесе с сближением с Россией и попыткой отмены антироссийской риторики.А так как особенно сильно русофобское вытье именно укрополитиков то естественно возникает вопрос почему так?А если еще добавить дебильную политику запретов на въезд европейцев в нэньку то возникают такие вот вопросы.При том на них обычно нет вменяемых и адекватных ответов.Что и вызывает вполне понятный интерес и попытку разобраться откуда растут ноги у подобных запретов.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.