Александр Колпакиди: «деколонизация» по Вятровичу – путь Украины в «третий мир» » E-news.su
ЧАТ

Александр Колпакиди: «деколонизация» по Вятровичу – путь Украины в «третий мир»

10:57 / 15.03.2019
405
2
Не остановившись на «декоммунизации», глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович провозглашает курс на «деколонизацию», предполагающий окончательный разрыв с «имперским прошлым». О скатывании Украины в «третий мир» и последствиях этого размышляет историк Александр Колпакиди.
– На сохранение памяти о «евромайдане» Вятровичу выделены 33 млн гривен. Безумие какое-то. Десятки миллионов уходят при том, что народ нищает, растут тарифы и цены…
– Вятрович объявил «деколонизацию» – операцию по ликвидации памяти об общности украинского и русского народов. «После декоммунизации, которая сняла первые наслоения, мы увидели, что под этим слоем есть российско–имперские наслоения», — заявил Вятрович. По его словам, особенно эти тенденции сильны на юге Украины — в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Вятрович посетовал, что пока в Украине нет законодательства, которое позволяет, цитируем, «очистить Украину от имперского наследия», но сообщил, что такой законопроект Институт национальной памяти планирует подготовить уже в 2019 году. Пример «деколонизации» по Вятровичу – снесение памятника Суворову в Киеве.
– После Октябрьской революции говорить о дискриминации украинского народа просто смешно. Все свободы были получены. Более того, началась украинизация.
– Задача вятровичей, парубиев и нищуков – затащить Украину в «третий мир». И они со своей задачей справляются. Украина погружается в болото «третьего мира».
«Мы соседи. Братские народы. И вместе нам было бы гораздо легче выкарабкиваться. Вместе мы кулак. И такой кулак был после 1917 года. И поэтому достижения были колоссальные Советского Союза и Советской Украины.
– То, что Вятрович говорит, это не безобидно. Этот человек выполняет задание очень грамотных и умных людей.
– Многовековая дружба двух народов привела к великой Советской Украине. К чему приведёт и уже привела «деколонизация»?


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Cheeseman
    Журналисты | 6 142 коммент | 32 публикации | 15 марта 2019 11:22
    Какой там третий... хохлостан уже четвертый проскочил и стремительно катиться к первобытно-общинному строю. h2
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
    Показать
  2. +1
    Ботаник
    Читатель | 7 094 коммент | 0 публикаций | 15 марта 2019 12:16
    Они были пассивны, жадны и невероятно, фантастически эгоистичны. Психологически почти все они были рабами — рабами веры, рабами себе подобных, рабами страстишек, рабами корыстолюбия. И если волею судеб кто-нибудь из них рождался или становился господином, он не знал, что делать со своей свободой. Он снова торопился стать рабом — рабом богатства, рабом противоестественных излишеств, рабом распущенных друзей, рабом своих рабов. Огромное большинство из них ни в чем не было виновато. Они были слишком пассивны и слишком невежественны. Рабство их зиждилось на пассивности и невежественности, а пассивность и невежество вновь и вновь порождали рабство.


    "Трудно быть богом"
    братья Стругацкие
    в первую очередь русский, а гражданство дело кувырнадцатое
    25 лет навязываемой идеологии, будто главная ценность в жизни - деньги и личный комфорт - такое не проходит бесследно©
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.