МИД РФ требует от ОБСЕ публикации доклада о гражданских жертвах в Донбассе | В ООН не пустили на трибуну представителей ЛДНР, но дали слово меджлису » E-news.su
ЧАТ

МИД РФ требует от ОБСЕ публикации доклада о гражданских жертвах в Донбассе | В ООН не пустили на трибуну представителей ЛДНР, но дали слово меджлису

21:08 / 15.03.2019
895
0

Из-за информационной блокады со стороны Киева республик Донбасса, европейские политики и представители общественных организаций имеют возможность получать информацию о ЛДНР только из отчётов ОБСЕ.

Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


«В последнее время многие европейские политики, парламентарии и представители международных организаций проявляют интерес к посещению отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Однако украинские власти препятствуют таким поездкам, мотивируя это в том числе условиями безопасности. При этом они вовсю показательно возят зарубежных гостей к той стороне линии соприкосновения, которая контролируется ВСУ. То же самое относится и к представителям СМИ: на территории ДНР и ЛНР они давно не появляются», – заявила Захарова.

По её словам, единственный источник информации международного сообщества о ситуации в ЛДНР – это доклады СММ ОБСЕ.

«Такая монополия, при всем уважении к этой структуре, не способствует объективности. Мы, например, давно добиваемся от ОБСЕ публикации тематического доклада о гражданских жертвах конфликта в Донбассе, начиная с 2014 года. Уверены, что данные в миссии есть, однако, к сожалению, эта структура предпочитает выпускать отчеты по тендерным и другим вопросам», – подчеркнула Захарова.

«Все препятствия, которые киевский режим чинит тем, кто хочет посетить отдельные районы Донецкой и Луганской областей, приводят к тому, что истинная ситуация в ДНР и ЛНР остается за кадром. По сути, мы наблюдаем еще одно проявление блокады Донбасса, саботажа выполнения комплекса мер и попытки скрыть реальное положение дел в регионе, где много лет из-за продолжающегося конфликта гибнут мирные люди», – добавила она.

Захарова также призывала стороны конфликта – Киев, Донецк и Луганск – обеспечить условия не только для работы ОБСЕ по обе стороны линии соприкосновения, но и для посещения региона иностранными политиками, парламентариями, представителями международных организаций и СМИ.

«Уверены, что это будет способствовать получению подлинной картины о ситуации «на земле» и ходе выполнения минского комплекса мер», – подытожила представитель МИД. Источник


В ООН не пустили на трибуну представителей ЛДНР, но дали слово меджлисовцу


В самой влиятельной международной организации, ООН, допустили к микрофону зампредседателя запрещенной в России экстремистской группировки меджлис Ахтема Чийгоза.

Выступая на заседании Совета безопасности ООН, Чийгоз заявил о мести и пригрозил непрощением России.

Примечательно, что выступал экстремист, обвиняющий Россию, на чистом русском языке.

«Я на русском языке говорю, я вижу, как улыбаются представители России и хочу напомнить и утвердительно заявить, что эти преступления, чинимые сегодня в Украине и в Крыму, вы будете за них отвечать. Вам никогда не простим слезы сотен тысяч матерей. Мы вам не простим сиротства наших детей. Ту месть, которую сегодня вы в виде террора осуществляете на моей родине против мирных жителей, мы никогда вам не простим. И отвечать вы будете, сколько бы времени не прошло», – заявил Чийгоз.

Напомним, ранее, во время рассмотрения вопроса, касающегося выборов в ЛНР и ДНР, в Совбезе ООН не допустили к трибуне представителей Центральных избирательных комиссий республик. Источник


Украина выступила в ООН на тему: Если бы у дедушки были половые органы бабушки


В Совбезе ООН требуют лишить права «вето» постоянного члена организации Российскую Федерацию. С таким предложением на заседании Совбеза выступил замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

Дипломат заявил, что право «вето» мешает Украине пригласить так называемых миротворцев на Донбасс и взять под контроль российско-украинскую границу.

«Мне хотелось бы процитировать своего президента здесь. Цитирую: «Может быть, наступило время, чтобы Россию поставили на место. Начнем с того, чтобы отобрать у России право вето. По крайней мере, тогда, когда речь заходит о вопросах российской агрессии против Украины». Конец цитаты.

На наш взгляд, выполнение статьи 27-й Устава, которая подчеркивает, что в Совете безопасности член, который является стороной в споре, должен воздерживаться от голосования, столь же актуально, как и раньше.

Мы считаем, что франко-мексиканская инициатива в отношении приостановления вето в контексте масштабных злодеяний – это шаг в верном направлении…

Если бы государство-агрессор не обладало правом вето, уже были бы полноценные миротворческие силы с мандатом Совета безопасности на всей оккупированной территории, включая украино-российскую границу, как предлагал президент Украины Порошенко», – заявил Кислица. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)