Французский политик: Произошедшее на Украине – вина Евросоюза » E-news.su
ЧАТ

Французский политик: Произошедшее на Украине – вина Евросоюза

23:08 / 05.03.2014
1 932
3
Вина за происходящие на Украине событиях лежит на Евросоюзе, который заставил Киев поверить, что Украина может присоединиться к европейским государствам, несмотря на то, что европейцы не хотят видеть Украину в Евросоюзе.

Об этом заявила лидер партии Национальный Фронт Марин Ле Пен, сообщает «Взгляд» со ссылкой на «RFI».

«Вина лежит на всех, если я могу так выразиться. Прежде всего, потому что Евросоюз подлил масла в огонь, приняв участие в том, что восстание превратилось в революцию. Потому что они заставили часть украинцев поверить в то, что Украина может войти в Евросоюз, что абсолютно неверно».

«Нужно совершенно точно сказать: европейцы не хотят видеть Украину в Евросоюзе. Кстати, они также не хотят ни Албании, ни Македонии, ни Турции», – добавила Ле Пен.

Она видит будущее Украины в федеративном устройстве: «Я не вижу другого выхода, чтобы поддержать мир и целостность Украины, кроме того, как создать своего рода федерацию, которая даст возможность каждому региону, иметь автономию. У каждого региона есть право либо повернуться к Западу, либо повернуться к Востоку».

Она также отметила слабость европейской дипломатии: «Пока только Германия этим занимается, потому что Францию уже несколько лет вообще не слышно на дипломатической арене», – заявила Ле Пен, добавив, что сожалеет, что президент (Франсуа Олланд) «не защищает интересы Франции. Он, в первую очередь, защищает интересы США и по отношении к России ведет холодную войну. И это абсолютно ясно».

«Есть впечатление, что к России во Франции относятся хуже, чем во времена СССР. Мне кажется, что хлопать дверьми перед носом России – это не выход для того, чтобы вести переговоры с этой великой нацией, великой экономической державой. Это надо учитывать. И у Франции в этом плане есть стратегические интересы, нужно усиливать наши контакты и в энергетической сфере. И у нас одна цивилизация, я не вижу, почему мы не могли бы доверять друг другу», – заключила Ле Пен.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ЯСЯ
    Читатель | 2 172 коммент | 181 публикация | 6 марта 2014 00:00
    t16
    Слова - ветер. Дела - скала.
    Показать
  2. 0
    edmund
    Администратор | 5 200 коммент | 17 254 публикации | 6 марта 2014 00:06
    Вина за происходящие на Украине событиях лежит на Евросоюзе, который заставил Киев поверить, что Украина может присоединиться к европейским государствам, несмотря на то, что европейцы не хотят видеть Украину в Евросоюзе
    А уж как украинцам Европа не нужна... Ну вот и ладненько. Похоже всё становится на свои места. Приезжайте к нам на экскурсии. Но с вами украинцы не хотят вступать ни в какие союзы.
    Показать
  3. 0
    Юрий
    Читатель | 972 коммент | 172 публикации | 6 марта 2014 10:26
    Марин Ле Пен самый вменяемый политик во Франции.
    Весь мир театр!
    Только Украина цирк...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.