ЧАТ

Сегодня День рождения Ковпака - самого настоящего украинца.

13:18 / 07.06.2015
2 370
7
В отличии от всякой трусливой мрази, типа Бандеры, Шухевича и т.п., Сидор Ковпак был настоящим героем, настоящим украинцем и победителем. Увы, нынешние украинцы себе в герои выбрали проигравших пособников фашистов, которые к тому же ничем, кроме кровавых расправ не отличились. Но были и другие украинцы.

Сегодня День рождения Ковпака - самого настоящего украинца.


128 лет назад, 7 июня 1887 года, родился Сидор Артемьевич Ковпак – легендарный партизанский командир, член ЦК КП(б) Украины, генерал-майор, дважды Герой Советского Союза.

Родился в селе Котельва Полтавской области Украины в бедной крестьянской семье. Участник Первой мировой и Гражданской войн.

В последней из них возглавлял партизанский отряд, боровшийся на Украине с немецкими оккупантами вместе с отрядами А. Я. Пархоменко, затем был бойцом легендарной 25-й Чапаевской дивизии на Восточном фронте, участвовал в разгроме белогвардейских войск Деникина и Врангеля на Южном фронте. Член ВКП(б)/КПСС с 1919 года.

Участник Великой Отечественной войны с сентября 1941 года. Один из организаторов партизанского движения на Украине — командир Путивльского партизанского отряда, а затем — соединения партизанских отрядов Сумской области. В 1941—1942 годах соединением С. А. Ковпака были осуществлены рейды в тылу врага по Сумской, Курской, Орловской и Брянской областям, в 1942—1943 годах — рейд из брянских лесов на Правобережную Украину по Гомельской, Пинской, Волынской, Ровенской, Житомирской и Киевской областям; в 1943 году — Карпатский рейд. Сумское партизанское соединение под командованием С.А. Ковпака прошло с боями по тылам немецко-фашистских войск более 10 тысяч километров, разгромило гарнизоны противника в 39 населённых пунктах. Рейды Ковпака сыграли большую роль в развёртывании партизанского движения против немецко-фашистских оккупантов.

С 1944 года Сидор Артемьевич - член Верховного Суда Украинской ССР, с 1947 года - заместитель Председателя Президиума, а с 1967 года - член Президиума Верховного Совета Украинской ССР. Депутат Верховного Совета СССР 2−7-го созывов.

Дважды Герой Советского Союза, кавалер четырех орденов Ленина, орденов Красного Знамени, Богдана Хмельницкого I степени, Суворова I степени - Ковпак награжден многими советскими медалями, а также орденами и медалями Польши, Венгрии и Чехословакии. Он автор книги «От Путивля до Карпат».

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    wilson
    Журналисты | 593 коммент | 403 публикации | 7 июня 2015 13:30
    Настоящего украинца, который уничтожал и беспощадно истреблял епучих бандер!
    Показать
  2. 0
    kolombo
    Читатель | 2 682 коммент | 0 публикаций | 7 июня 2015 13:34
    Попрошу не путать божий дар с яишнецою!!!! Это не украинцы ( малороссы) выбрали , а влАсть на Украине их выбрала и только для себя, что-бы отработать чужие коврижки!!!!!!!!
    Показать
  3. 0
    электрик
    Читатель | 2 351 коммент | 0 публикаций | 7 июня 2015 14:14
    Поиски фактов боевых действий бендеровцев против вермахта в немецких архивах ни к чему не привели.
    А вот Сидор Артемьевич оставил в этих архивах неизгладимый след.
    За его отрядом была вынуждена бегать целая дивизия причем на 30% состоявшая из очень боеспособных частей которые в место того шоб быть отправленными на фронт занимались поисками Ковпака. И огребали от партизан с завидной регулярность.
    Это не считая взорванных мостов, пущенных под откос составов и разбитых гарнизонов. Ну еще и речную флотилию разгромили между делом.
    В то время когда "борцы за незалежность" выскакивали из своих схронов в основном для грабежа окрестностей, Сидор Ковпак со товарищи прошел через всю Украину от Сумщины до Карпат нещадно громя врага на каждом шагу.
    Главное при достижении цели не забыть что она из себя представляет.
    Показать
  4. 0
    ven
    Читатель | 2 536 коммент | 0 публикаций | 7 июня 2015 14:28
    Как все таки можно загадить мозги хорошо илюстрирует безудержное употребление слова -украинец.
    Так до 1917 года называли только тех галичан, которые предали веру предков и перешли в греко-католическую веру. Это обозначение не национальности, а предательства веры. В качестве национальной принадлежности использовались определения - русин, малорос. Как мерзко относились к слову украинец хорошо видно из высказывания Ивана Франка - " Сегодня меня оскорбили назвав украинцем, хотя я всю жизнь был русином".
    Вот отсюда и растет героизация предателей. Украинец это не национальность это черта характера, поэтому лучше уж быть малоросом чем предателем.
    Показать
  5. 0
    Виктор_
    Читатель | 2 291 коммент | 0 публикаций | 7 июня 2015 14:36
    О героической борьбе партизан под командованием Ковпака можно прочитать в прекрасной книге:
    Вершигора "Люди с чистой совестью".

    Читать лучше первое издание 1947 года, наиболее близкое к реальной жизни и борьбе партизан. И по моему мнению, самая героическая и не залакированное.
    Павел Грудинин: 11. Материнство и детство получат всемерную поддержку.
    Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трех лет.
    Показать
  6. 0
    Pater noster
    Читатель | 6 631 коммент | 2 публикации | 7 июня 2015 16:20
    Поздравляю, уважаю Ковпкака! За Сидора Ковпака читал, учась на истфаке!
    Кто не видел или уже посмотрел сей ролик, смотрите!
    Великий Человек Ковпак!!!!!!
    Daemon est Deus inversus
    Показать
  7. 0
    komissar
    Читатель | 8 770 коммент | 180 публикаций | 8 июня 2015 00:59
    USSR
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.