ЧАТ

Меркель и Порошенко. Двойные стандарты

11:01 / 03.02.2016
1 587
2
Меркель и Порошенко. Двойные стандарты


Политику Меркель в отношении украинского конфликта можно охарактеризовать термином: “И нашим, и вашим”. Европа по факту находится между двух огней, Украиной и Россией. Встреча федерального канцлера и президента Украины состоялась накануне в Германии. Основной темой переговоров являлось, естественно, выполнение Минских соглашений и, конечно, санкционная политика в отношении России.

Сам Порошенко оценил данную встречу как положительную, и отметил, что обе стороны имеют одинаковые взгляды по процессу мирного урегулирования на Донбассе. Примечательно то, что после переговоров с украинским лидером канцлер ФРГ Ангела Меркель провела телефонный разговор с Владимиром Путиным, с которым также отметила безальтернативную позицию по выполнению обеими сторонами конфликта пунктов Минских соглашений. Но стоит учесть, что Москва не является стороной конфликта и не может сделать то, что должен Киев.

На мой взгляд, подобного рода встречи имеют абсурдный характер. Зачем приезжает Порошенко в Европу, всем и так ясно, но ведь в Германии прекрасно понимают, для того чтобы достичь прогресса по мирному урегулированию, именно украинские власти должны выполнить взятые на себя обязательства. Дураков ведь нет. Именно от поправок в украинском законодательстве зависит будущее самопровозглашенных республик, однако, давления на Порошенко со стороны европейских политиков никто не оказывает. Получается так, что своим молчанием Европа лишь помогает Киеву затягивать время и держать напряженность в этом вопросе.

Также сообщается, что Петр Порошенко провел встречу с делегацией комитета по делам Европейского союза немецкого бундестага. Во время переговоров обсуждались реформы, которые уже проводятся на Украине, а также тема антироссийских санкций. Касаясь второго, украинский лидер не смог воздержаться от комментариев. Он подчеркнул важность политики санкций, так как они побуждают Россию выполнять минские договоренности. Его точку зрения разделил глава немецкой делегации Гюнтер Крихбаум, который добавил, что Украина может рассчитывать на любую поддержку со стороны Германии, а также заверил, что антироссийские санкции останутся в силе, пока Москва полностью не выполнит Минские соглашения.

Получается так, что это замкнутый круг. Бессмыслица какая-то. Россия не может выполнить ту часть Минского соглашения, которую обязан осуществить Киев. Порошенко это знает, поэтому намеренно затягивает мирный процесс, попутно обвиняя РФ в нарушениях. Это дает ему время, а также продлевает санкции в отношении России. Как, на мой взгляд, Европа ведет себя неправильно. Вместо того чтобы повлиять на украинскую власть, она её поддерживает, что загоняет мирный процесс в тупик.


Автор: Константин Соколовский


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    VAS VAS
    Читатель | 2 361 коммент | 0 публикаций | 3 февраля 2016 11:43
    А что еще остается ЕС? Не признавать же себя идиотами.
    Показать
  2. 0
    kazimir
    Читатель | 789 коммент | 0 публикаций | 3 февраля 2016 21:30
    пипееец.ну наши и долбени.....европа прямым текстом говорит ....уже не намекает а говорит что Россия должна выполнить минские соглашения.разве где то указано каким образом Россия должна выполнять эти соглашения?а выполнить их можно только зачистив всех кто не успокаивается и кто стреляет несмотря на соглашения.т.е нациков.и изменить конституцию тоже моно только разогнав нынешнюю раду и выбрав нормальное правительство.а это можно сделать только взяв киев.в конце концов европа будет только рада если на украине наступит порядок а не то что сейчас творится.да и европа была бы рада если бы отменили санкции из за украины.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.