Долгов: приговоры Ярошенко и Буту в США - пренебрежение правосудием » E-news.su
ЧАТ

Долгов: приговоры Ярошенко и Буту в США - пренебрежение правосудием

05:06 / 23.03.2016
1 323
2
Приговоры российскому летчику Константину Ярошенко и предпринимателю Виктору Буту являются пренебрежением принципами правосудия, написал в своем микроблоге в Twitter уполномоченный МИД РФ по правам человека, верховенства права и демократии Константин Долгов.

Российский летчик Константин Ярошенко в 2010 году был доставлен в США из Либерии и затем приговорен к 20 годам заключения по обвинению в контрабанде наркотиков. Виктор Бут, которого США считают одним из крупнейших оружейных баронов в мире, был задержан в Таиланде в 2008 году и после экстрадирован в США. Сейчас россиянин отбывает 25-летний тюремный срок в США за "сговор о намерении" продать оружие леворадикальной колумбийской группировке FARC.

"Приговоры Буту и Ярошенко — вот настоящее пренебрежение принципами правосудия. Они американских граждан не убивали. На заметку госдепу", — написал он.

Ранее представитель госдепа США Джон Кирби назвал приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко, осужденной в РФ к 22 годам лишения свободы по делу об убийстве российских журналистов, "вопиющим неуважением к принципам справедливости" и противоречащим минским соглашениям.

Как установил суд, офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Petrovitch
    Читатель | 4 027 коммент | 0 публикаций | 23 марта 2016 07:20
    Как говорят, две больших разницы. Debily
    Показать
  2. +1
    Дерьмовочка
    Читатель | 1 961 коммент | 359 публикаций | 23 марта 2016 08:33
    Уроды. Когда наши Савченко за убийство 2 человек судят, то это по их мнению несправедливо и вообще исключительно политическая сторона вопроса. А нашим пилотам впарить реальные сроки, когда они никого не убивали, более того, задержаны были даже не в США, это по их мнению норма.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.