СМИ: адвокат Ярошенко готов доказать его невиновность за 10 минут » E-news.su
ЧАТ

СМИ: адвокат Ярошенко готов доказать его невиновность за 10 минут

06:36 / 12.04.2016
1 312
0
Адвокат российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего в США тюремное заключение, Алексей Тарасов уверен, что за десять минут прений он сможет доказать невиновность своего подзащитного. Об этом Тарасов заявил в интервью газете "Известия", отметив, что собранные защитой доказательства свидетельствуют о незаконном преследовании Ярошенко.

Устные прения по делу об апелляции осужденного в США российского летчика Константина Ярошенко пройду 12 апреля в апелляционном суде Второго федерального апелляционного округа в Нью-Йорке.

На вопрос корреспондента о том, хватит ли 10 минут прений для того, чтобы доказать невиновность Ярошенко, Тарасов ответил утвердительно. "Право на нашей стороне. Прецеденты данного суда, то есть второго апелляционного округа США, в который входит штат Нью-Йорк, на нашей стороне", — добавил он.

По его словам, в случае похищения, пыток, которые, как считает защита, были совершены по отношению к Ярошенко, суд США обязан отказаться от юрисдикции над персоной задержанного. "Это решение от 1974 года никто не отменял. Этому решению уже более 40 лет. Правовая позиция у нас очень твердая. Надеюсь на то, что справедливость восторжествует", — объясняет юрист.

Также он добавил, что пока не видит связи между передачей российской стороной США ее гражданина, освобожденного в Сирии и возможностью аналогичной меры по отношению к Ярошенко. "Американский суд принимает решения независимо, полагаясь на то, о чем гласят американские законы. Конечно, что касается исполнительной власти США, в частности, министерства юстиции, быть может, будут какие-то предпосылки на этот счет. Но пока мне ничего не известно", — добавил Тарасов.

Ранее Тарасов заявлял, что на суде защита намерена представить свидетельские показания сотрудника либерийской спецслужбы, который сообщил, что за взятку в 100 долларов от американских спецслужб он помог похитить Ярошенко, которого потом в течение двух дней допрашивал. Помимо этого, защита представит информацию о том, что спецслужбы США осуществляли сбор доказательств против Ярошенко на территории Украины нелегально и в нарушение договора о взаимно-правовой помощи.

Летчик Константин Ярошенко осужден на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию США.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.