ЧАТ

Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над США

06:49 / 18.04.2016
987
1
Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет на российском самолете наблюдения Ту-154М Лк-1 над территорией США, заявил начальник национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Наблюдательный полет будет выполняться с 18 по 23 апреля с аэродрома Тревис (штат Калифорния) в рамках реализации международного договора по открытому небу. Уточняется, что максимальная дальность полета составит 4250 километров.

"Наблюдательные полеты в рамках договора выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия", — отметил Рыжков.

Российский самолет наблюдения будет выполнять полет по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а американские специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратура наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных договором. Отмечается, что это десятый наблюдательный полет России над территориями государств-участников договора в этом году.

Договор по открытому небу был принят 27 государствами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 1992 году в Хельсинки. Его цель — укрепление взаимопонимания и доверия. Сейчас участниками договора "Открытое небо" являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года.

Источник

Инспекторы Канады, Великобритании и Украины проведут наблюдательный полет над РФ

Совместная миссия Канады, Великобритании и Украины с 18 по 22 апреля выполнит наблюдательный полет над территорией России в рамках реализации международного Договора по открытому небу, говорится в сообщении национального Центра по уменьшению ядерной опасности со ссылкой на главу Центра Сергея Рыжкова.

"В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения", - отмечается в сообщении.

Полет будет осуществляться на канадском самолете наблюдения C-130J с подмосковного аэродрома Кубинка. "Самолет C-130J и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу", - сообщил Рыжков.

Наблюдательные полеты в рамках договора выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    district13
    Журналисты | 7 416 коммент | 1 022 публикации | 18 апреля 2016 09:42
    Для американцев это будет сюрпризом. Начнут сразу все прятать под землю... h6
    Константин Соколовский
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.