ЧАТ

Анкара запретила въезд в страну главному редактору Sputnik-Турция

07:20 / 20.04.2016
740
1
Главный редактор Sputnik-Турция Турал Керимов сообщил, что турецкие власти запретили ему въезд в страну и лишили его аккредитации.

- Сотрудник погранконтроля забрал мой паспорт и препроводил меня на пункт досмотра прибывших пассажиров, где меня продержали около часа без объяснения причин. Потом дали мне бумагу, в которой написано, что я являюсь пассажиром, въезд которому запрещен в Турцию. В бумаге никаких объяснений также не содержится. У меня была также изъята пресс-карта и вид на жительство, после чего мне было предложено вернуться обратно в Россию первым же рейсом, - сказал Керимов.

Он добавил, что инцидент произошел в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле.

В Турции 14 апреля был заблокирован сайт агентства Sputnik. В субботу местные СМИ сообщили, что суд района Гёльбаши провинции Анкара утвердил решение управления по телекоммуникациям и связи Турции о блокировке доступа к ряду сайтов на территории страны, в том числе сайту российского Sputnik. С соответствующим требованием к ведомству обратилось главное управление по вопросам безопасности при правительстве Турции, передают РИА Новости.

Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Дерьмовочка
    Читатель | 1 961 коммент | 358 публикаций | 20 апреля 2016 10:19
    Эрдоган всячески жмёт представителей прессы и борится с её свободами. Сначала в самой Турции, вот и немец уже попал под уголовное преследование из-за шутки о нём, дальше - только хуже. Как турки ещё терпят этого кровавого диктатора?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.