ЧАТ

Россия сократила инвестиции в ценные бумаги США на 3,5 миллиарда долларов

06:50 / 16.06.2016
1 167
1
Россия сократила на 3,5 миллиарда долларов объем вложений в ценные бумаги США, говорится в ежемесячном докладе американского министерства финансов об иностранных инвестициях в гособлигации США.

Как отмечается, в марте нынешнего года российский пакет составлял 86 миллиардов долларов, в апреле он сократился до 82,5 миллиарда долларов.

Процесс сокращения российских вложений в облигации США идет медленно, но планомерно с начала 2016 года. В январе доля РФ оценивалась в 96,9 миллиарда долларов, в феврале — 87,6 миллиарда долларов.

В списке основных держателей американских гособлигаций Россия сейчас занимает 17 место, немного отставая от Республики Корея и слегка опережая Канаду.

Лидирует же по традиции Китай – 1,2 триллиона долларов. За месяц Пекин сократил свои вложения почти на 1,5 миллиарда долларов. Идущая опять-таки по традиции на втором месте Япония увеличила свою долю почти на 5 миллиардов долларов. Теперь она составляет более 1,1 триллиона долларов. Третье место занимают Каймановы острова — 258,5 миллиарда долларов.

Во второй раз США обнародовали данные о вложениях Саудовской Аравии. В апреле они составляли 113 миллиардов долларов против 116,8 миллиарда долларов в марте.

Общий объем вложений иностранных государств в ценные бумаги США в апреле составил почти 6,3 триллиона долларов.

Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    LOKKI
    Журналисты | 1 871 коммент | 31 публикация | 16 июня 2016 08:05
    С такими тенденциями колонизация ЕС должна быть углублена и ускорена. Базы НАТО в восточной Европе помогут влиять на этот процесс. Ведь сейчас идёт самая настоящая военная интервенция Польши, Румынии, Прибалтики (где там ещё НАТО вьёт себе гнёзда?). Далее потеря суверенитета и переход под внешнее управление. США (Англия) не отдадут ЕС ни России, ни Китаю. Потеря колониальной политики в ЕС (на данный момент- это крупнейший рынок сбыта и для Китая тоже) это есть не хорошо. То есть сейчас США чётко метит свои территории, которыми делится ни с кем не собирается. А если ЕС и кто-то будет пользоваться, то через валюту и\или банки, с которых можно будет снимать дань и с разрешения хозяев, которые будут выступать посредниками в сделках через свои корпорации.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.