ЧАТ

Сергей Шойгу проинспектировал базу ВКС РФ в Сирии и провёл переговоры с Башаром Асадом

20:40 / 18.06.2016
1 036
4
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу по поручению президента России Владимира Путина проинспектировал авиабазу Хмеймим в Сирийской Арабской Республике. Об этом сообщили в Минобороны. Шойгу также обсудил с президентом Сирии Башаром Асадом борьбу с терроризмом.



«В ходе рабочей поездки глава военного ведомства заслушал доклад командующего группировкой российских войск в Сирии генерал-полковника Александра Дворникова о текущей обстановке, выполнении авиацией ВКС России задач по точечному уничтожению объектов террористической инфраструктуры, а также результатах работы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике. На авиабазе Хмеймим генерал армии Сергей Шойгу проверил условия размещения личного состава и вопросы обеспечения всеми видами довольствия, а также встретился с российскими лётчиками, выполняющими боевые задачи по уничтожению террористической инфраструктуры в Сирии и военнослужащими подразделений охраны и обеспечения авиабазы. Глава российского военного ведомства проверил несение боевого дежурства на командном пункте группировки ПВО, а также стартовые позиции зенитной ракетной системы С-400, дислоцированной на авиабазе», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Сергей Шойгу проинспектировал базу ВКС РФ в Сирии и провёл переговоры с Башаром Асадом


«По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина в ходе рабочей поездки в Сирийскую Арабскую Республику министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу провёл переговоры с президентом САР Башаром Асадом», — сообщили в Минобороны.

Сергей Шойгу проинспектировал базу ВКС РФ в Сирии и провёл переговоры с Башаром Асадом


В ведомстве пояснили, что на встрече затрагивались актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества, а также отдельные аспекты взаимодействия в рамках борьбы с террористическими группировками, действующими на территории Сирии.

По итогам инспекции Шойгу дал указания по активизации переговоров с главами администраций и командирами военизированных формирований о присоединении к режиму перемирия и прекращения боевых действий. Также он поручил командованию Хмеймима усилить оказание всесторонней поддержки и помощи местному населению, особенно в сирийских населённых пунктах, блокированных террористами.

Источник




Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    Нитриус Елизавета
    Читатель | 1790 коммент | 342 публикации | 18 июня 2016 20:53
    Шойгу хороший стратег, военное дело знает прекрасно, поэтому, думаю, результат будет положительным. В Сирии идёт серьёзная борьба с терроризмом, нужно действовать, не совершая ошибок.
    Показать
  2. -4
    женатый
    Читатель | 316 коммент | 0 публикаций | 18 июня 2016 22:11
    Прикольно смотреть на людей, которые не говорят на одном языке. Его и послать можно, а он тебе в ответ улыбается и говорит, что очень рад. h9
    Показать
  3. +1
    TPYTEHb
    Читатель | 1088 коммент | 0 публикаций | 18 июня 2016 22:40
    Цитата: Нитриус Елизавета
    военное дело знает прекрасно

    При всем уважении к Шойгу... У него, что, есть военное образование? Академия ГШ и опыт боевых операций за плечами? Как руководитель/ министр - он прекрасен, но например, начальник ГШ - никакой. Просто человек на своем месте. Что и есть хорошо.
    "Больная ведьма, боксер - дебил, кондитер - убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина." ((c) Alexander Schneider)
    Показать
  4. 0
    Mangusto
    Читатель | 731 коммент | 32 публикации | 19 июня 2016 07:30
    Из всех своих наград Шойгу надел только звезду Героя России.
    Скромно и со вкусом.
    И весьма знаково - на уровне Большой Политики как раз на такое и обращают внимание. Чёткий знак ВСЕМ - "я пришёл отстаивать интересы России и буду это делать несмотря ни на какие трудности!"
    Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)