Серия терактов произошла на курортах Таиланда » E-news.su
ЧАТ

Серия терактов произошла на курортах Таиланда

05:44 / 12.08.2016
1 704
1
Серия терактов случилась в туристических зонах Таиланда: на острове Пхукет, а также в городах Сурат Тхани и Хуахин; два человека погибли, не менее пяти ранены, сообщает интернет-версия газеты "Тхаи Рат".

По данным "Тхаи Рат ТВ", шесть взрывов случились после традиционного утреннего подъема флага (08.00 по местному времени, 04.00 мск) у полицейских участков и постов. В Хуахине саперы позднее нашли еще одну неразорвавшуюся бомбу.

Заведующий консульским отделом российского посольства в Бангкоке Владимир Соснов сообщил РИА Новости, что никто из россиян в результате терактов не пострадал.

Позднее телеканал Spring News сообщил, что в провинции Пханга, которая расположена недалеко от Пхукета, прогремели еще два взрыва у местного рынка. Никто из людей не пострадал.

Накануне вечером в Хуахине произошел двойной теракт. Погиб один человек, еще 23 получили ранения. Среди пострадавших десять иностранцев.

В пятницу в Таиланде отмечают день рождения королевы Сирикит, супруги короля Пхумипхона Адулъядета (Рамы IX). Этот праздник является одновременно национальным Днем матери.

Источник

Опубликован список иностранцев, пострадавших во взрывах в Таиланде

Власти Таиланда опубликовали список из десяти иностранных граждан, получивших ранения в результате двух взрывов в курортном городе Хуахин поздно вечером в четверг, россиян среди них нет.

Список в пятницу размещен интернет-версией газеты Bangkok Post.

Утром в пятницу произошла новая серия взрывов в туристических зонах юга Таиланда – городе Сурат Тхани, на острове Пхукет и в Хуахине. По предварительным данным, погиб один человек, ранены не менее пяти. Гражданство пострадавших пока не уточнялось.

Источник

Источник: взрывы в туристических зонах Таиланда – дело рук сепаратистов

Серия взрывов, произошедших в четверг и пятницу в туристических зонах южного Таиланда, в результате которой три человека погибли и более 30 получили ранения, может быть делом рук исламских боевиков-сепаратистов с "крайнего юга" Таиланда, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в Главном управлении национальной полиции страны.

"Первые результаты расследования серии взрывов позволяют предположить, что она была подготовлена исламскими боевиками-сепаратистами, действующими на "крайнем юге" Таиланда, в провинциях Наративат, Ялла и Паттани", — сообщил источник.

"Материал взрывных устройств, манера устраивать по два взрыва один за другим, второй – чтобы нанести ущерб персоналу сил безопасности, прибывшему расследовать первый взрыв, дистанционные взрыватели в виде мобильных телефонов – все это почерк боевиков, с которыми силам безопасности приходится сталкиваться на "крайнем юге" каждый день", — сказал собеседник агентства.

Помимо трех серий по два взрыва в Сурат Тхани, на Пхукете и в Хуахине в ночь на пятницу и утром в пятницу произошли несколько поджогов общественных зданий в тех же провинциях, сообщил он.

"До сих пор действия боевиков ограничивались тремя провинциями "крайнего юга". Это первая такая масштабная атака на туристические зоны", — добавил собеседник агентства.

Противостояние боевиков и таиландских сил безопасности в провинциях Наративат, Ялла и Паттани, граничащих с Малайзией и населенных преимущественно этническими малайцами-мусульманами, продолжается с 2004 года. За время конфликта в регионе в результате терактов и перестрелок погибли более 6,5 тысячи человек, в основном гражданских лиц. Сепаратисты требуют отделения от преимущественно буддийского Таиланда и восстановления "султаната Паттани", существовавшего на этой территории до начала XX века в качестве буферного государства между Сиамом (ныне Таиланд) и Британской Малайей (ныне Малайзия). Территория султаната вошла в состав Сиама в результате серии англо-сиамских договоров в 1907 — 1912 годах.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    district13
    Читатель | 7 417 коммент | 1 202 публикации | 12 августа 2016 09:15
    Таиланд то чем провинился?! Уже действительно, ездить некуда будет...
    Константин Соколовский
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.