ЧАТ

Боевики ИГ устроили теракт в Пакистане

19:06 / 02.09.2016
804
0
Боевики ИГ устроили теракт в Пакистане

Международный терроризм сегодня стал выходить за пределы Ближнего Востока. Экстремистские группировки пытаются найти новую нишу, в которой могут спокойно развиваться. Очевидно, что удары российских ВКС вынудили боевиков отчасти покинуть свои позиции в Сирии, поэтому они направились в Центральную Азию.

Сообщения о том, что террористические элементы образовались в таких странах, как Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан, появляются не впервые. Однако недавно стало известно об атаке исламистов в Пакистане. Местные СМИ утверждают, что боевики атаковали христианскую общину недалеко от города Пешавар.

В результате взрыва погиб один человек и еще около десяти были ранены. Пострадавшие доставлены в пешварскую больницу с травмами различной тяжести. Нападение исламистов произошло сегодня утром. Силовые ведомства Пакистана отмечают, что в ходе антитеррористической операции все смертники были ликвидированы. Спецназ насчитал около четырех боевиков.

На данный момент времени тяжело сказать, к какой группировке относились эти джихадисты, однако очевидно, что это могут быть боевики «Исламского государства». Об этом как минимум говорит совершенный в начале августа в Пакистане теракт – тогда ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в больнице. СМИ говорили о том, что границу перешло около 300 боевиков, и они уже вовсю ведут свою деятельность на территории страны.

Боевики продолжают распространять своё влияние в государствах Ближнего Востока и Центральной Азии, подбираясь к границам СНГ. Цель ИГ – установление «халифата», причем силовой захват территорий они также рассматривают. Сегодня активные боевые действия возобновлены в Афганистане. Экстремистская группировка «Талибан» объединилась с боевиками ИГ. Силы исламистов существенно возрастают. Нельзя допустить того, чтобы в других государствах образовались подпольные ячейки боевиков, рано или поздно они могут объединиться, и тогда весь регион будет дестабилизирован, как это произошло в Ираке, Ливии и Сирии.



Автор:Константин Соколовский
Специально для E-news.su

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.