ЧАТ

В Польше разместят около шести тысяч военных США и НАТО

16:48 / 15.11.2016
382
1
Порядка шести тысяч военных США и НАТО будут размещены на территории Польши, заявил министр обороны страны Антони Мачеревич, выступая с отчетом о первом годе работы правительства.

"Саммит НАТО имел историческое значение. Принято решение о размещении в Польше в сумме около шести тысяч военных", — сказал Мачеревич во время выступления, которое транслировало Польское телевидение.

Ранее министр заявлял, что общее число военнослужащих НАТО и США, которые будут размещены в Польше, может достичь 10 тысяч человек.

На последнем саммите НАТО в Варшаве было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. НАТО намерена уже в 2017 году разместить в странах Балтии и Польше четыре многонациональных батальона.

Постпред РФ при альянсе Александр Грушко заявил, что решения НАТО превращают страны Восточной Европы в плацдарм для военных развертываний, в отношениях России с ними вводится военное измерение.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что Россия не будет втягиваться в навязываемую ей конфронтацию с США, НАТО и ЕС и сможет в любых условиях обеспечить безопасность как самой страны, так и своих граждан.

РИА Новости

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    plp
    Читатель | 2687 коммент | 3 публикации | 15 ноября 2016 19:24
    А че не 7? Да хоть 8! Какая разница сколько американских военнослужащих околачиваются по кабакам и борделям? Кстати их, бордели, надо объявить законными целями.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)