ЧАТ

Сборная Латвии по скелетону объявила бойкот чемпионату мира в Сочи

18:19 / 11.12.2016
790
1
Латвийская сборная по скелетону объявила о том, что из-за допингового скандала будет бойкотировать чемпионат мира по бобслею и скелетону, который пройдет с 13 по 26 февраля 2017 года в Сочи, сообщает "Р-Спорт".

В заявлении, опубликованном на официальном сайте сборной, говорится, что с первых публичных заявлений Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК) "об относительно "грязных" спортсменах прошло достаточно времени для того, чтобы были приняты соответствующие меры.

"После последних новостей пришло время сказать "хватит"! Пока наша федерация по-прежнему собирается "читать и осмысливать" доклад (Макларена), мы будем делать то, что можем. Мы будем рады участвовать в чемпионате мира на любой трассе, но мы не примем участия в чемпионате мира в Сочи. Россия — место, где олимпийский дух был украден в 2014 году", — указано в сообщении.

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен 18 июля в Торонто обнародовал результаты расследования, которое касалось нарушения антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи. Он заявил о поддерживаемой государством системе применения допинга российскими спортсменами.

В пятницу в Лондоне была представлена вторая часть доклада, касающаяся, в частности, обстоятельств возможного применения допинга во время зимних Олимпийских игр 2014 года.

Представители российского спорта отметили, что вторая часть доклада WADA, как и опубликованная в июле первая, не содержит конкретных доказательств.

РИА Новости

Зубков: отсутствие латвийских скелетонистов на ЧМ в Сочи не будет проблемой

Отсутствие латвийских скелетонистов на чемпионате мира в Сочи не будет проблемой. Об этом ТАСС заявил президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков.

Турнир пройдет с 13 по 26 февраля 2017 года.

Ранее стало известно, что сборная Латвии по скелетону объявила о бойкоте чемпионата мира в Сочи после публикации второго доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

"Значит чемпионат мира пройдет без латвийцев, ничего страшного. Каждый имеет полное право на то, чтобы высказывать свое мнение. Не хотят выступать - не проблема, будут выступать и бороться за медали другие страны, та же сборная Южной Кореи. Не вижу в этом серьезной проблемы", - сказал Зубков.

В пятницу WADA опубликовало вторую часть доклада независимой комиссии под руководством Макларена, в которой вновь утверждается, что в России действовала государственная система поддержки допинга и осуществлялись многочисленные манипуляции с допинг-пробами.

ТАСС


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    alexadr
    Читатель | 783 коммент | 0 публикаций | 11 декабря 2016 19:00
    Праститутки! Пусть едут в Бразилию на своих санках кататься!Абамовские задротыши !
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.