ЧАТ

Первая российская гуманитарная помощь гражданам Алеппо в 2017 году

16:48 / 11.01.2017
412
0
Первая российская гуманитарная помощь гражданам Алеппо в 2017 году

Правительство Сирийской Арабской Республики после освобождения Алеппо, предпринимает меры по восстановлению города. Влияние боевиков очень сильно сказалось на инструкторе, в котором были разрушены дома, школы, больницы и многие другие объекты. Основными вопросами для нормализации бытовой жизни города, является восстановления водоснабжения, электропитания и доставкой топлива.

Необходимую поддержку сирийскому народу осуществляет Россия, которая ежедневно оказывает помощь от осадка ИГИЛ (запрещенная организация в РФ - «Исламское государство») в стране. Российские специалисты проводят мероприятия по обеспечению продовольствием, медицинской помощи, горячим питанием, а также разминированием боеприпасов в жилых домах и других необходимо-важных объектов.

Так на 8 января специалисты российского Центра по примирению сторон, в новом году доставили в Алеппо 11 тонн гуманитарной помощи из субъектов России в поддержку мирным гражданам. За время передачи груза, как сообщает Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики на 9 января 2017 г. было проведено восемь гуманитарных акций в районах: Шейх-Максуд – 1,5 тонны, Аль-Исмаилия – 500 кг, Салах ад-Дин – 1,8 тонны, Хан Аль-Зайтун – 2 тонны, Хей Аль-Фардус – 900 кг, Сулейман Хитира – 1,3 тонны, что позволило обеспечить первым необходимым припасам для нормализации жизни.

Помимо российского Центра в России откликнулись еще и студенты российских вузов, которые за счет «СтудФонд» в конце прошлого года провели акцию в поддержку сирийским гражданам. В гуманитарной помощи собраны канцелярские принадлежности, детская одежда, игрушки, медикаменты и средства личной гигиены. Груз пожертвования составил около 250 кг, который был передан послу Сирии в РФ Рияду Хаддаду, пообещавший доставить на территорию САР 15 января.
Участие России в процессе политического урегулирования и примирения враждующих сторон по докладу Начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова привило к тому, что более 110 беженцев вернулись в свои дома, около 9 тысяч боевиков сложили свое оружие, что привело к мирному урегулированию на сирийской земле.

Артур Музыка
Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)