ЧАТ

Ливийский главнокомандующий посетил "Адмирал Кузнецов"

21:27 / 11.01.2017
785
0
Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Белкасим Хафтар посетил авианосец "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов".
Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.




Маршал посетил российский флагман во время его перехода в основной пункт базирования в составе авианесущей группы Северного флота.

На борту боевого корабля главкома Ливийской национальной армией приветствовали старший на походе вице-адмирал Виктор Соколов, командование и экипаж авианесущего крейсера. Гостю устроили небольшую экскурсию, после чего он в режиме видеоконференции пообщался с министром обороны России Сергеем Шойгу. В ходе беседы были затронуты вопросы борьбы с международными террористическими группировками на Ближнем Востоке.

В завершение визита российские моряки передали маршалу партию медицинских препаратов первой необходимости для мирного населения Ливии.

Войска под руководством Халифы Белкасима Хафтара ведут борьбу с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство". При этом маршал не подчиняется поддерживаемому ООН правительству в столице Триполи, являясь союзником парламента, заседающего на востоке страны в городе Тобрук.

Ранее сообщалось, что в рамках сокращения военного присутствия России в Сирии "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" возвращается на базу в Североморск. Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)