ЧАТ

Ликвидирован один из лидеров мощной группировки боевиков в Сирии

10:29 / 12.01.2017
1 103
5
Ликвидирован один из лидеров мощной группировки боевиков в Сирии

Вчера, 11 января, в результате обстрела сирийской артиллерии по наводке российского спецподразделения уничтожен Абу Аль-Бара – ближайший сподвижник главаря новой и мощной группировки, действующей на юго-западе Алеппо

Абу Аль-Бара занимался кадровыми вопросами, закупками оружия и имел непосредственное отношение к вербовке молодежи в отряды джихадистов, предлагая за участие в боевых действиях против законных сирийских властей крупные денежные вознаграждения.
Известно, что уничтоженный боевик являлся заместителем и правой рукой некоего Абу-Курейра – главы одной из новых группировок, имеющих влияние в окрестностях Алеппо.

Название группировки в настоящий момент уточняется, но уже сейчас можно сказать, что состояла она в основном из наемников стран Северной Африки, Персидского залива и выходцев Западной Европы. Несмотря на это, экстремисты для общения использовали преимущественно английский язык.

Группа боевиков, которая ориентировочно 9-10 января прибыла на южное и юго-западное направление Алеппо, имела в своем распоряжении практически неограниченное финансирование из-за рубежа, внушительный арсенал и достаточно хорошую экипировку иностранного производства. На вооружении состояли гранатометы, зенитные установки и крупнокалиберные пулеметы, установленные на автомобилях повышенной проходимости, а также танки, безоткатные артиллерийские орудия и противотанковые комплексы.

В то время, как международная коалиция во главе с Соединенными Штатами бездумно наносит удары с воздуха по жилым кварталам (жертвами последней бомбардировки США стало более 20 мирных жителей населенного пункта Сармада), сирийская и российская разведка тщательно выверяют местоположение боевиков, чтобы не подвергнуть риску жизни мирных граждан. Координаты точечных ударов вычисляются вплоть до секунд: не только широта и долгота, но и минуты и секунды предоставляются, чтобы удар пришелся именно в эту точку.

По некоторым данным, цель корректировалась бойцами российского специального подразделения, прибывшего в САР для ликвидации главарей бандформирований, иностранных наемников, причастных к террористическим актам и преступлениям против гражданского населения.

Александр Викторов

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Алексей Цой
    Читатель | 1 651 коммент | 0 публикаций | 12 января 2017 17:26
    За уничтоженных террористов разведчикам и артиллеристам СЛАВА!
    А вот автору, за "плавание” в широте-долготе-минутах-секундах слабенькую троечку: "не только широта и долгота, но и минуты и секунды”. Координаты традиционно даются в ГРАДУСАХ широты и долготы, УГЛОВАЯ МИНУТА = 1/60 градуса, УГЛОВАЯ СЕКУНДА = 1/60 угловой минуты. При этом секунда широты это 30 с лишним метров, с секундой долготы немного сложнее: те же 30 с хвостиком метров надо умножить на косинус широты. И GPS и Глонасс даже в гражданских версиях дают точность выше секунды, но тоже не точку, а круг радиусом 1-10 метров. Однако, главная проблема не в этом, а в том, чтобы артиллерия поразила цель с заданными координатами с приемлемой точностью - эта задача гораздо сложнее...
    Показать
  2. 0
    Alexander80
    Журналисты | 4 коммент | 96 публикаций | 12 января 2017 18:36
    За неточность в статье - спасибо. А вот расписывать школьную информацию было не обязательно.И еще для информации, разлет осколков 152 мм снаряда около 60 метров....
    Показать
    1. 0
      Алексей Цой
      Читатель | 1 651 коммент | 0 публикаций | 12 января 2017 19:51
      Вынужден разочаровать Вас: судя по эрудиции многих блоггеров и комментаторов, информацию давать надо в таком объёме, каковой самому не лень поднять и выложить: то, что этому учат или учили в школе, не гарантия того, что это знают и умеют этим пользоваться.

      Ладно, вот немного “нешкольной" информации: разлёт осколков снаряда на площади в гектар не гарантирует поражение цели, поэтому норма для стрельбы непрямой наводкой (по координатам) некорректируемыми 152 мм снарядами на дистанции до 10 км по укрытой живой силе/огневым средствам на площади 1 га = 90 снарядов на подавление, для поражения/уничтожения - утроить, на каждый километр дистанции свыше 10 - добавить ещё 20%. Данные табличные, получены опытным путём. Я не артиллерист, информацию нашёл в интернете: “Наставление по управлению огнём наземной артиллерии”.
      Показать
  3. 0
    Al-shark
    Журналисты | 30 коммент | 45 публикаций | 12 января 2017 20:51
    Если взять сборник нормативов, то при переходе к стрельбе на поражение 25 м отклонения - это оценка отлично. Плюс никто не говорил, что живая сила укрытая.
    Показать
    1. 0
      Алексей Цой
      Читатель | 1 651 коммент | 0 публикаций | 12 января 2017 23:23
      Также никто не говорил, что на открытом месте, но ладно: в том же наставлении есть и такая норма = 15 ОФ 152 мм снарядов на подавление неукрытой живой силы/огневых средств на площади 1 га. Есть также и дополнение: при использовании неконтактных взрывателей (при воздушном подрыве) необходимое количество снарядов уменьшается.

      Должен признать, что наставление, данные из которого я здесь приводил, сильно устарело -классика прошлого века: пристрелка, корректировка, вилка, беглый огонь. Современные цифровые артсистемы с баллистическими компьютерами и метеоданными в расчётах позволяют уничтожить цель быстрее и меньшим количеством снарядов, а использование корректируемых боеприпасов - поражать малоразмерные цели прямым попаданием.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.