ЧАТ

Глава МИД Венгрии осудил украинский "языковой закон"

03:40 / 25.01.2017
890
2
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто осуждает законопроект, которым предлагают сделать украинский язык обязательным даже в быту, об этом он заявил в интервью газете "Коммерсант". По его словам, в ноябре прошлого года Владимир Гройсман посетил Будапешт, где ему дали понять, что Венгрия не потерпит никаких поправок - ни к закону об образовании, ни к закону об использовании языка, которые ухудшили бы положение национальных меньшинств.


"Мы слышали, что этот закон, возможно, не будет принят. И мы надеемся на это. Если же какие бы то ни было поправки и изменения ухудшат жизнь меньшинств, в том числе венгерского, то мы, конечно, поднимем этот вопрос на уровне ЕС" - сказал Петер Сийярто.

Кроме того, он добавил, что Венгрия должна защищать меньшинства и применять европейские стандарты - в том числе в отношении Украины.

Стоит отметить, что в Украине, в основном, в Закарпатской области проживает более 150 тысяч этнических венгров. Также напомним, что законопроект о тотальной украинизации, зарегистрированный в Верховной Раде, предусматривает обязательное использование украинского языка в СМИ, в образовании и даже в сфере обслуживания. При этом попытки введения многоязычия будут приравнены к свержению государственного строя.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    papik09
    Читатель | 2 807 коммент | 0 публикаций | 25 января 2017 06:11
  2. -2
    Пурга
    Читатель | 202 коммент | 0 публикаций | 25 января 2017 12:26
    А что Россия, не озаботилась?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.