ЧАТ

«Британские коты» шипят на Шойгу и ССО России

11:49 / 15.03.2017
1 054
1
«Британские коты» шипят на Шойгу и ССО России

Агентство Reuters написало о том, что взвод российского спецназа замечен в египетском населённом пункте Сиди Баррани. Анонимные источники сообщили британским журналистам, что в 100 километрах от границы Ливии развёрнут российский спецназ с беспилотными летательными аппаратами на вооружении. Официальный Каир и Минобороны России решительно опровергли новость Reuters.

Если поразмышлять, то информация британских «анонимных источников», действительно, выглядит неправдоподобно. Да, Россия поддерживает контакты с контролирующем восточную часть Ливии Халифом Хафтаром, также хорошо известно о в высшей степени дружественных отношениях с египетским руководством. Однако совершенно непонятно, что делать российскому спецназу за 100 километров от ливийской границы, да ещё и с беспилотниками.

Если было необходимо обучить ливийцев пользоваться российскими БПЛА, то с этим прекрасно справились и египтяне, в крайнем случае, замаскированные под египтян российские военные. Если же целью секретной миссии российского спецназа являлась разведка, то почему они расквартировались так далеко от границы.

Английская новость не выдерживает критики. Скорее всего, это очередной вброс, целью которого является поддержать антироссийскую истерию в западном информационном пространстве. Не вызывает сомнений, что британцы «вдохновились» недавними успешными действиями ССО России под Пальмирой.

Блестящая операция по освобождению Пальмиры разработанная Сергеем Кужугетовичем Шойгу и начальником штаба Валерием Васильевичем Герасимовым не даёт спокойно уснуть западным военным и журналистам. Штурм города был настолько ошеломляющим, что им теперь везде мерещится российский спецназ.

«Британские коты» шипят на Шойгу и ССО России

В феврале министр обороны Великобритании Майкл Феллон предельно чётко сформулировал «гибридные опасения» Запада по отношению к Ливии. «Мы не хотим, чтобы медведь совал туда свои лапы», - заявил Феллон.

Феллону тогда ответил Шойгу: «Мы не думаем, что в их «зоопарке» вырос зверь, который может указывать медведю». «Есть старая пословица: все львы — кошки, но не все кошки — львы».

Иными словами, Великобритания на данный момент находится с Россией в разных весовых категориях, чтобы указывать. Шойгу знает, о чём говорит, ведь восстановление мощи русской армии - его непосредственная заслуга.

Благодаря Сергею Кужугетовичу у российской армии есть великолепная арена всем странам НАТО на зависть – «армейские игры». Внезапные проверки российской армии заставляют натовцев вздрагивать, а нашим военным получать бесценный опыт, приближенный к боевому. Судя по успехам в Сирии, учения проходят исключительно полезно.

Самое главное быть российским военным вновь является привилегией высшей категории. Усилия Шойгу на ниве военно-патриотического воспитания молодёжи и социального обеспечения военнослужащих сделали своё дело. Русский военный теперь – это «вежливый» профессионал, обеспеченный самым современным обмундированием и техникой, которому не надо думать ни о чём другом, кроме как о службе. Жильём, достойным жалованием и пенсией его обеспечивает Минобороны.

«Британские коты» шипят на Шойгу и ССО России

Разумеется, все эти преображения в российской армии не проходят мимо внимательного взора «западных партнёров». Они переживают, что возросшие возможности российской армии помешают им навязывать «новый мировой порядок» по всей планете, а ведь есть ещё столько стран, которые можно разграбить, как Ливию. Однако время, когда белоголовый орлан и британский кот могли без последствий резвиться по всему миру прошло. Медведь очнулся от спячки и не всякого рода Феллонам указывать, что ему делать. Вот и приходится трусливо шипеть с желтых страниц Reuters. Однако приятно, что ССО России в тренде, даже на Западе.

Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    gv2000
    Читатель | 1209 коммент | 2 публикации | 15 марта 2017 16:43
    "...быть российским военным вновь является привилегией высшей категории." Рад, конечно, за действующих военнослужащих. Только плохо , что нас, кто не сбежал на гражданку в 90-е и 2000-е и честно отслужил выкидывают без жилья после службы как использованную бумажку. Позорище. А если кому-то повезло и жильё получили, то прессуют их сыновей, ставших офицерами. Мол в составе семьи отца-военнослужащего жильё получил - свободен. Вот такое "патриотическое" воспитание. Лично меня от патриотизма Шойгу успешно излечил 10-летним ожиданием гарантированного жилья после службы.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)