ЧАТ

Война в Сирии - новые обороты

15:12 / 16.03.2017
681
0
Война в Сирии - новые обороты

Боевики в Сирии ожесточенно бьются за каждую высоту, находящуюся под их контролем. Несмотря на это, практически каждый день приходят сообщения о новых успехах сирийской армии совместно с российскими ВКС. Вот и сегодня стало известно, что в окрестностях Пальмиры был отвоеван у террористов ИГ горный хребет Аль-Мазар, являющийся важной стратегической высотой. Теперь армия САР отходит все дальше на северо-восток в сторону Ракки, столицы ИГ в Сирии.

Как заявил недавно Башар Асад, до того, когда сирийские военные достигнут города, являющегося главным оплотом террористов, остались считанные месяцы. Ситуация в Сирии стала намного спокойнее, чем была вначале войны шесть лет назад. В том числе в этом есть неоспоримая заслуга России, которая единственная пришла на помощь сирийскому правительству, когда оно об этом попросило.

В том числе и сам президент САР неоднократно отмечал, что именно поддержка российских ВКС позволила сирийским военным добиться таких успехов по освобождению страны от власти ИГ, спасти многие города и населенные пункты от тотальных разрушений, а мирное население – от смерти. Кроме того, российская сторона продолжает помогать на уже освобожденных от исламистов территориях, организуя центры по примирению и пункты раздачи гуманитарной помощи.
Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.