ЧАТ

Война в Сирии - новые обороты

15:12 / 16.03.2017
573
0
Война в Сирии - новые обороты

Боевики в Сирии ожесточенно бьются за каждую высоту, находящуюся под их контролем. Несмотря на это, практически каждый день приходят сообщения о новых успехах сирийской армии совместно с российскими ВКС. Вот и сегодня стало известно, что в окрестностях Пальмиры был отвоеван у террористов ИГ горный хребет Аль-Мазар, являющийся важной стратегической высотой. Теперь армия САР отходит все дальше на северо-восток в сторону Ракки, столицы ИГ в Сирии.

Как заявил недавно Башар Асад, до того, когда сирийские военные достигнут города, являющегося главным оплотом террористов, остались считанные месяцы. Ситуация в Сирии стала намного спокойнее, чем была вначале войны шесть лет назад. В том числе в этом есть неоспоримая заслуга России, которая единственная пришла на помощь сирийскому правительству, когда оно об этом попросило.

В том числе и сам президент САР неоднократно отмечал, что именно поддержка российских ВКС позволила сирийским военным добиться таких успехов по освобождению страны от власти ИГ, спасти многие города и населенные пункты от тотальных разрушений, а мирное население – от смерти. Кроме того, российская сторона продолжает помогать на уже освобожденных от исламистов территориях, организуя центры по примирению и пункты раздачи гуманитарной помощи.
Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)