ЧАТ

Российская экономика переходит в фазу роста, а европейская - в зону турбулентности

10:41 / 18.03.2017
633
2
Российская экономика переходит в фазу роста, а европейская - в зону турбулентности

Ситуация в мире на данный момент не отличается стабильностью, но многие негативные факторы не повлияли на развитие экономики РФ. Политические процессы в ЕС крайне отрицательно сказываются на финансовых перспективах Евросоюза. Примечательно, что даже западные эксперты пророчат Брюсселю печальное будущее. В то же время российская экономика, по мнению многих аналитиков, обладает огромным потенциалом.


В этом плане показательно мнение Хольгера Цшепитца, обозревателя немецкой газеты Die Welt. По его оценкам, крупные инвесторы будут избегать вложений в европейскую экономику из-за политической турбулентности, отдавая предпочтение "тихой гавани" российской экономики.

Метафорические замечания Цшепитца абсолютно обоснованы. ЕС переживает не лучшие времена: миграционный кризис, Brexit, намерение других стран-участниц покинуть Евросоюз, неопределенность в отношениях с Вашингтоном. Слишком много противоречий, которые делают европейскую экономику нестабильной и непредсказуемой. На этом фоне экономика РФ выглядит выигрышно, даже несмотря на искусственные попытки нанести ей ущерб, будь то санкции и внешние политические меры.

Аналитик замечает, что на данный момент ситуация на международных финансовых рынках складывается в пользу России. Москва опережает значительную часть стран ЕС по многим значимым показателям, в том числе по страхованию кредитных рисков. По сравнению с той же Италией вероятность дефолта в РФ крайне мала, хотя казалось, что у Рима запас прочности должен быть на более высоком уровне, ведь Италия - одна из передовых европейских стран (экономика Италии - третья в ЕС).

По мнению Цшепитца, развитие экономики, которое сейчас наблюдается, окажет существенное влияние на будущее России, ведь, цитирую, "финансы играют ключевую роль при взлетах и падениях государств". В этом плане у Брюсселя не самые радужные перспективы. Показательно, что западные эксперты, несмотря на существующую конъюнктуру, считают, что иностранные инвестиции в развитие экономики РФ будут уверенно расти, пока Брюссель будет выбираться из зоны турбулентности. Это свидетельствует о постепенной смене парадигмы в мировой экономике, что повлечет за собой изменения в большой геополитической игре.

источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -8
    Sputnik
    Истерика | 627 коммент | 1 публикация | 18 марта 2017 18:19
    Цшпш... эксперт кислых щей.
    Показать
  2. +3
    Орлов
    Читатель | 116 коммент | 0 публикаций | 18 марта 2017 18:58
    Хоть бы одну цифру привёл для примера и показал в каком месте этот мнимый рост.Одна вода на киселе.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)