ЧАТ

Лидер Хезболлы Хасан Насрулла: «Сирия на пороге большой победы»

15:00 / 19.03.2017
877
0
Лидер Хезболлы Хасан Насрулла: «Сирия на пороге большой победы»

Лидер ливанской Хезболлы Хасан Насрулла призвал членов антиправительственных бандформирований в Сирии сложить оружие. По его словам, за 7 лет было пролито уже достаточно крови. «Все участники вооружённого заговора против законного правительства Сирии потерпели поражение».

Миллиарды нефтедолларов Сирии и Ирака были брошены для того, чтобы ввергнуть регион в хаос. Этих денег с лихвой хватило бы для решения проблем голода в Сомали или даже бедности во всём арабском мире, — рассказал Насрулла.

Сейчас Сирия на пороге большой победы, — считает шиитский лидер. Дальнейшее сопротивление антиправительственных сил приведёт исключительно к бессмысленным жертвам. Сменить власть в Сирии при помощи оружия на сегодняшний день абсолютно невозможно.

Лидер Хезболлы Хасан Насрулла: «Сирия на пороге большой победы»

ИГИЛ и фронт ан-Нусра обречены, в Сирии и Ираке у них нет будущего. Скоро они окажутся на свалке истории, — отрезал Насрулла.

Лидер Хезболлы прекрасно понимает, что в 21 веке победу не одержать исключительно на поле сражения, поэтому добивает террористов в информационном поле. Дела у террористов на фронтах, действительно, идут хуже некуда, так что момент, чтобы окончательно сломить им боевой дух, выбран как никогда удачно.

У бойцов Хезболлы же никогда не было проблем с мотивацией, а когда российские военные советники научили их взаимодействовать вместе с сирийской армией целыми фронтами, террористический колосс стал осыпаться с невероятной скоростью.

Последний козырь боевиков – внезапные переброски мобильных групп и прорывы при помощи шахид-мобилей, оказался бит. Террористов вот уже 4 месяца теснят на широком фронте. Командиры правительственных сил не допускают теперь глубоких вклиниваний во вражеские порядки. Коридор, пробитый в обороне террористов, обязательно дополнительно расширяют, фланговые опорные пункты очень тщательно укрепляют.

Лидер Хезболлы Хасан Насрулла: «Сирия на пороге большой победы»

На сегодняшний день накопился целый ряд предвестников скорого апокалипсиса сирийских бандформирований. В Алеппо сирийская армия поставила на поток освобождение населённых пунктов, освобождая в среднем по 10 посёлков в день. САА продвигаются вдоль Евфрата на юг, вынуждая игиловцев, засевших в Дейр-Хафере, задумываться об эвакуации. В Хомсе вчера началась важнейшая для информационной составляющей войны эвакуация боевиков. Курдские ополченцы заявляют, что через две недели начнут сжимать полукольцо вокруг Ракки.

Тем временем, ИГИЛ в очередной раз терпит неудачу при штурме «правительственной крепости» Дейр-эз-Зор. Может так статься, что уже к лету «недохалифат» потеряет все крупные города и вынужден будет перейти к действиям из подполья.

Так что Насрулла не покривил душой против истины. 2017 год обязательно станет годом победы над терроризмом в Сирии. Боевикам пора понять, что покровители оставили их погибать в пустыне. Лучше прислушаться к шиитскому лидеру и сохранить людей для мести своим бывшим хозяевам.

Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.