ЧАТ

Текущая политика ЕС не соответствует реалиям современного мира

16:30 / 19.03.2017
694
0
Текущая политика ЕС не соответствует реалиям современного мира

Отношения между ЕС и США продолжают накаляться. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на днях заявил, что Европа должна быть готова к тому, что рано или поздно начнется торговая война со Штатами. По его словам, растущий уровень отчужденности между США и странами Союза вызывает в последнее время тревожные опасения. Не исключено, что новые аспекты внешнеэкономической стратегии США могут впоследствии нанести вред двусторонним связям и вылиться в серьезные финансовые убытки.

Политик также отметил, что Евросоюз не забыл, как во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп поддерживал выход Великобритании из ЕС и говорил, что остальные страны Союза должны последовать этому примеру. По мнения Юнкера, это могло наложить негативный отпечаток на отношения ЕС и США еще до того, как Трамп официально вступил в должность президента Штатов.

Впрочем, как бы то ни было, нынешняя политика ЕС действительно далека от совершенства. Поэтому критика американского президента в ее сторону является обоснованной. На сегодняшний день Евросоюз никак не способствует решению вороха проблем, навалившегося на Европу. Поэтому старые соглашения между ЕС и США, имевшие место в прошлом, сегодня утратили свою актуальность и нуждаются в пересмотре.

Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.