ЧАТ

Слепая Фемида. Самые необычные судебные решения

08:28 / 20.03.2017
1 033
2
Суд в Индии принял неординарное решение по урегулированию спора между фермером и железнодорожной компанией: мужчина отсудил у Indian Railways пассажирский поезд. Иногда судьи проявляют изобретательность при вынесении приговора, и тогда вынесенное решение оказывается полной неожиданностью. Предлагаем вам подборку курьезных судебных приговоров — проголосуйте за самый необычный из них, нажав на стрелку слева от фото.

1. Сел за руль? Вот и сиди

Слепая Фемида. Самые необычные судебные решения

Житель Оклахомы купил себе дом на колесах от компании "Уиннебаго". Отправившись в свое первое путешествие на новом фургоне, мужчина разогнался до 110 километров в час, установил круиз-контроль и… пошел варить себе кофе. В результате трейлер на огромной скорости съехал с дороги и опрокинулся. Суд вынес эпохальное решение: так как никто не сообщил горе-водителю, что во время движения нужно постоянно находиться за рулем, фирма "Уиннебаго" обязана предоставить ему новый фургон и выплатить 1,7 миллиона долларов в качестве компенсации.

2. Обзываться нехорошо

Слепая Фемида. Самые необычные судебные решения

В 2002 году американца, назвавшего полицейских "свиньями", осудили за оскорбление стражей правопорядка. Судья предложил мужчине выбор: либо провести три дня в заключении, либо два часа постоять на оживленном перекрестке с живой свиньей и табличкой в руках с надписью: "Это не полицейский". Нарушитель выбрал второй вариант.

3. Красоту не купишь

Слепая Фемида. Самые необычные судебные решения

В Китае мужчина засудил жену, родившую ему некрасивых детей. Оказалось, что его супруга сделала несколько пластических операций, кардинально изменивших ее внешность. Суд обязал женщину выплатить истцу 120 тысяч долларов.

4. Суровый "приговор"

Слепая Фемида. Самые необычные судебные решения

Судья Роберт Рестайно из американского город Ниагара-Фолс пришел в ярость от телефонного звонка, раздавшегося в зале во время процесса. Он потребовал, чтобы владелец телефона назвал себя, однако никто ему не ответил. Судья пригрозил отправить за решетку весь зал, но "нарушитель" так и не объявился. Рестайно слово сдержал и арестовал всех присутствующих – 46 человек. Их выпустили в тот же день, а судью освободили от должности.

5. "Осторожно! Напиток горячий!"

Слепая Фемида. Самые необычные судебные решения

Американка Стелла Либек в 1992 году отсудила у MacDonald’s 2,9 миллиона долларов после того, как вылила на себя стакан горячего кофе. В ее честь даже назвали "премию" за самый нелепый иск, которую неофициально учредили в США.

6. Хлеб и вода

Слепая Фемида. Самые необычные судебные решения

В 2004 году в Техасе женщину, заморившую голодом лошадь, обвинили в жестоком обращении с животными и приговорили к 30 дням тюремного заключения. Судья постановил, что первые три дня осужденная будет питаться только хлебом и водой.

7. Фото жертвы как наказание

Слепая Фемида. Самые необычные судебные решения

Жительницу Пенсильвании, которая насмерть сбила мужчину, будучи за рулем пьяной, приговорили к 30 дням тюремного заключения. При этом осужденная должна была соблюдать одно условие: ее обязали носить с собой фото посмертное фото погибшего в течение пяти лет.

8. Миллионер из трущоб

Слепая Фемида. Самые необычные судебные решения

В 2008 году в Огайо судили владельца ветхих домов, который взимал с жильцов плату, а ремонт делать отказывался. Мужчину приговорили к шести месяцам домашнего ареста с условием, что отбывать наказание он будет в одном из своих полуразрушенных зданий. Суд также обязал его вернуть все собранные арендные платежи и потратить их на ремонт.

РИА Новости


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    alekto
    Журналисты | 257 коммент | 58 публикаций | 20 марта 2017 10:27
    ))) но всё "курьёзЫ" а именно дурь, по другому и не на завёшь, на 90% корнями происходят из пендостана. мда щедра природа на убогих s45
    Показать
  2. 0
    ARIC1
    Читатель | 306 коммент | 0 публикаций | 20 марта 2017 11:16
    Суд в индийском штате Пенджаб присудил местному фермеру пассажирский поезд в качестве компенсации за долги железнодорожной администрации. Фермер Сампуран Сингх судился с управлением железных дорог штата, которое несколько лет назад приобрело у него землю для строительства железнодорожной ветки, но деньги в размере 1 миллион рупий (около $15,3 тыс.) за эту землю так и не выплатило. В итоге приставы вместе с фермером явились на железнодорожную станцию, где и вручили машинисту «проигранного» поезда судебное решение. Теперь поезд, состоящий из локомотива и двадцати вагонов, будет выставлен на аукцион, так как самому фермеру он в хозяйстве вряд ли пригодится. Учитывая то, что данный прецедент однозначно будет иметь последствия, так из 300 фермеров у которых управление железных дорог штата купило землю, почти треть деньги так и не получили, можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время мы станем очевидцами заката эры железнодорожного сообщения в Индии.
    h6
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.