ЧАТ

Евросоюз боится роста влияния России в Сербии

18:47 / 20.03.2017
616
1
Евросоюз боится роста влияния России в Сербии
Н
емецкий политик и глава комитета Европарламента по внешней политике Дэвид Макаллистер заявил, что усиление влияния России в Сербии — это повод для серьезного беспокойства.

Евросоюз уже не первый раз подобным образом реагирует на отношения России и Сербии, хотя эта дружба никогда не давала никаких поводов для беспокойства. Однако нынешнее заявление представителя ЕС поражает своей абсурдностью и предвзятостью.

Так, Дэвид Макаллистер считает, что Россия пытается оказать масштабное влияние на СМИ, часть политиков и гражданское общество в Сербии, что вызывает озабочённость в Брюсселе. Также его возмутило то, что Белград считает Москву своим крупнейшим союзником.

По этой причине, по мнению Макаллистера, вовлечённость Евросоюза в сербскую политику и общественную жизнь должна усиливаться.
Налицо очевидная и очередная попытка Запада бездоказательно демонизировать образ России – именно для реализации этой цели и придумываются «факты» об оказании влияния Москвы на другие государства. Сербия осознанно делает шаги в сторону России, что не устраивает Евросоюз, который, в свою очередь, реагирует в свойственной ему манере – с помощью пропаганды и манипуляций.

Алексей Чехов


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Киевлянин-2015
    Читатель | 741 коммент | 0 публикаций | 21 марта 2017 00:47
    пусть боятся, суки
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.