ЧАТ

Слышу звон, не зная где он: США голословно обвиняют Россию в поддержке талибов

17:56 / 31.03.2017
619
2
Слышу звон, не зная где он: США голословно обвиняют Россию в поддержке талибов

29 марта командующий центральным командованием ВС США обвинил Россию в поддержке террористической группировки «Талибан».

По сообщению информационного агентства «РИА Новости», начальник Центрального командования ВС США генерал Джозеф Вотел, на слушаниях в конгрессе, обвинил Россию в поддержке террористического движения «Талибан» (запрещенная в России организация) в Афганистане. По словам генерала, Россия якобы оказывает террористам военную поддержку, в целях повышения влияния в Центральной Азии. Ранее с таким же заявлением выступил командующий ВС НАТО и США в Европе Кертис Скапаротти, обвиняя Москву в поддержке афганских радикалов. Из этих высказываний логически вытекает вопрос: откуда у Вашингтона такие сведения и на чем основывается Белый дом выдвигая ложные обвинения?

Ранее, в 2016 году, специальный представитель президента России по Афганистану Замир Кабулов сообщил, что Москва контактирует с движением «Талибан» по вопросам обеспечения безопасности диппредставительств России и российских граждан на территории страны. Дело в том, что ситуация в Афганистане особо осложняется влиянием террористической организации ИГИЛ (запрещенная в России организация) в регионе. На данный момент, часть талибов, отказавшаяся от вступления в ряды ИГИЛ, оказывает активное сопротивление радикалам, погрузившим Сирию в хаос. Но для, чтобы организовать организованное сопротивление радикалам из Ирака и Сирии, правительству и оппозиции в Афганистане необходимо прийти к мирному диалогу. А этого пока что достичь не удалось.

«Слышу звон, да не знаю где он», — эту поговорку можно смело отнести к абсурдным заявлениям американских генералов, которые не удосужились вникнуть в ситуацию, связанную с той страной, где некогда их армия вела активные боевые действия. Ведь узнав, для чего и с какой целью Россия вела переговоры с талибами, военное руководство США вряд ли бы выступило с подобными обвинениями. Хотя, когда, собственно говоря, это их останавливало? Порой становится смешно и странно, как можно кого-то критиковать и при этом самому грубо нарушать основы международного права и других нормативных документов? Далеко ходить не нужно — в Сирии, по официальному заявлению Вашингтона, вооруженные силы США осуществляли подставки оружия, техники и боеприпасов так называемой умеренной оппозиции для борьбы с ИГИЛ. Но постоянно, каким-то образом, американская помощь оказывалась в руках, боевиков ИГИЛ, не говоря уже о конкретных заявлениях президентов Турции и Ирана, что ВС США напрямую обеспечивают и обучают террористов в войне с правительственными войсками Сирии.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что западные власти не до конца разобравшись в сути дела, всеми способами критикуют и ставят под сомнения действия России, как на Ближнем Востоке, так и в Центральной Азии.

Артур Музыка

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    vopass01_42
    Читатель | 361 коммент | 0 публикаций | 31 марта 2017 19:16
    Талибы-наш бронепоезд,стоит на запасном пути.
    Показать
  2. 0
    Vega
    Читатель | 59 коммент | 0 публикаций | 1 апреля 2017 14:34
    "Из вышесказанного можно сделать вывод, что западные власти не до конца разобравшись в сути дела, всеми способами критикуют и ставят под сомнения действия России, как на Ближнем Востоке, так и в Центральной Азии."

    Они не ставят себе цель разобраться, а просто верещат, как потерпевшие, по поводу и без.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.