ЧАТ

ИГИЛ и Аль-Каида, намерены воссоединиться

09:21 / 20.04.2017
477
0
ИГИЛ и Аль-Каида, намерены воссоединиться

17 апреля в СМИ появилось сообщение вице-президента Ирака Айяда Алави о переговорах лидера Исламского государства Абу Бакра аль-Багдади с главой Аль-Каиды Аймана аль-Завахири, овозможном сотрудничестве двух террористических организаций.

На протяжении всего времени отношения между группировками, с момента отсоединения «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад» основателем которой являлся иорданец Ахмед Фадыль Халейла, известный как Абу Мусаб аз-Заркави, от иракской группировки «Аль Кайлы» (в дальнейшем переименована в «Исламское государство Ирака и Ливии» во главе нового лидера Абу-Бакр аль-Багдади), были недружественными.

Главной причиной отделения ИГИЛ стала гражданская война в Сирии в 2011 году, в которой террористы, совместно с оппозицией, вели военные действия по свержению президента Сирии Башара Асада. У прародительницы Аль-Каиды не входило в планы вмешиваться в политические процессы на территории Сирии. Подтверждая это, лидер «Аль Кайды», Айман аз-Завахири, официально заявил, что не собирается поддерживать ИГИЛ и нести ответственность за их деяния.

Но после ряда тяжелых поражений в сирийском Алеппо и иракском Мосуле, руководство ИГИЛ решило пойти на компромисс и договориться о сотрудничестве с Аль-Каидой. Ведь за последнее время положение террористов в Сирии с каждым днем становится все плачевнее. Во многом это заслуга успешных действий ВКС России и правительственной армии.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что положение дел бандформирований оставляет желать лучшего. Террористы ИГИЛ вынуждены сдаваться либо против своей воли воссоединяться с террористами Аль-Каиды, которые также находятся в не самом выгодном положении.

Артур Музыка


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.