ЧАТ

ИГИЛ и Аль-Каида, намерены воссоединиться

09:21 / 20.04.2017
261
0
ИГИЛ и Аль-Каида, намерены воссоединиться

17 апреля в СМИ появилось сообщение вице-президента Ирака Айяда Алави о переговорах лидера Исламского государства Абу Бакра аль-Багдади с главой Аль-Каиды Аймана аль-Завахири, овозможном сотрудничестве двух террористических организаций.

На протяжении всего времени отношения между группировками, с момента отсоединения «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад» основателем которой являлся иорданец Ахмед Фадыль Халейла, известный как Абу Мусаб аз-Заркави, от иракской группировки «Аль Кайлы» (в дальнейшем переименована в «Исламское государство Ирака и Ливии» во главе нового лидера Абу-Бакр аль-Багдади), были недружественными.

Главной причиной отделения ИГИЛ стала гражданская война в Сирии в 2011 году, в которой террористы, совместно с оппозицией, вели военные действия по свержению президента Сирии Башара Асада. У прародительницы Аль-Каиды не входило в планы вмешиваться в политические процессы на территории Сирии. Подтверждая это, лидер «Аль Кайды», Айман аз-Завахири, официально заявил, что не собирается поддерживать ИГИЛ и нести ответственность за их деяния.

Но после ряда тяжелых поражений в сирийском Алеппо и иракском Мосуле, руководство ИГИЛ решило пойти на компромисс и договориться о сотрудничестве с Аль-Каидой. Ведь за последнее время положение террористов в Сирии с каждым днем становится все плачевнее. Во многом это заслуга успешных действий ВКС России и правительственной армии.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что положение дел бандформирований оставляет желать лучшего. Террористы ИГИЛ вынуждены сдаваться либо против своей воли воссоединяться с террористами Аль-Каиды, которые также находятся в не самом выгодном положении.

Артур Музыка

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)