ЧАТ

"Весенний шторм" от НАТО

22:06 / 18.05.2017
588
1
"Весенний шторм" от НАТО
По сообщению Главного штаба эстонских Сил обороны международные учения НАТО « Весенний шторм» проходящие на территории Эстонии переходят в решающую фазу. В течение недели планируется провести учебные бои с использованием танков и другой военной техники.

"Совместные учения двух бригад, где плечом к плечу будут В предстоящих учениях, которые пройдут в период с 8-26 мая будут задействованы почти 9 тысяч военнослужащих Эстонии, а так же около 2,3 тысяч зарубежных военных из почти 13-ти стран. Только зачем столько защитников, для столь маленькой страны, на которую ни кто не собирается нападать.

В сражениях друг другу будут противостоять первая и вторая пехотные бригады Сил обороны Эстонии, усиленные подразделениями союзников с тяжелой техникой. По сценарию в роли нападающей стороны выступит вторая пехотная бригада, которой на учениях отведена роль условного противника.
По сценарию учений первые пять дней сражения будут проходить с участием легкой техники, два последующих с тяжелой, в « ход» пойдут танковые подразделения.

действовать солдаты-срочники, резервисты и профессиональные военнослужащие, а также союзники, придает нам уверенность и мужество. Мы знаем, что впереди тяжелые бои, но кулак бригады готов нанести удар", — сказал командующий первой пехотной бригады полковник Вейко-Велло Пальм.

Не успели учения начаться, а есть уже далеко не учебные "жертвы". Автомобиль Сил обороны Эстонии, участвующих в учениях НАТО "Весенний шторм", загорелся, задев своей радиоантенной высоковольтные провода, пострадали двое военнослужащих, сообщил в четверг. Такой размах учений и такие нелепые оплошности.

Самое неприятное в этих учениях, пожалуй, то, что они походят у границ с Россией. Понято, что наша страна никогда не принимала необдуманных решений в области военных действий, и всегда думала «холодной» головой в этом отношении, но подобные действия явно не вносят элемент спокойствия.

Уже есть первые «ошибки» в ходе учений к счастью они не коснулись границ России, но застрахован от того, что завтра по такой же случайности на Российскую землю не прилетит учебный снаряд, а в этом случае мы уже вынуждены будем принимать меры.

solarhome66


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ya.chipper
    Читатель | 461 коммент | 0 публикаций | 18 мая 2017 22:44
    Буратину в кустах рядом с их границей поставить ... и всё ... все 11 тыс участников « Весеннего шторма» из 13-ти стран будут мочиться кипятком и "шторм" провалится. ИМХО.
    h9
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.