ЧАТ

Русскоговорящая ведущая Fox вновь напомнила зрителям о «насильственной русификации»

21:25 / 19.05.2017
1 587
6
Ведущая Fox News Джули Рогински, которая на прошлой неделе в своей передаче обратилась по-русски к «потенциальным хозяевам из России», вновь вернулась к российской теме, напомнив зрителям о политике «насильственной русификации», проводившейся в Российской империи и Советском Союзе. По её мнению, гражданам Восточной Германии не было бы никакого смысла изучать русский язык, если бы их не заставляли это делать силой.

Русскоговорящая ведущая Fox вновь напомнила зрителям о «насильственной русификации»

ДЖУЛИ РОГИНСКИ, ведущая Fox News: Приветствуем вас на передаче ClapBack с Джули Рогински, на которой мы отвоёвываем Twitter у троллей. Ненавистники пускай ненавидят — я всё равно буду отстреливаться. Ну а мой ответный огонь, судя по всему, оказался таким мощным, что достал аж до России, и та превратилась из медведя в тролля. Вот вам в качестве напоминания небольшой эпизод из нашей прошлой передачи.

ДЖУЛИ РОГИНСКИ (в записи): (Говорит по-русски.) Добро пожаловать на нашу программу ClapBack с Джули Рогински, где мы защищаем Twitter от всех людей, которые…

ДЖУЛИ РОГИНСКИ (в записи): Обращаясь к нашим хозяевам из России, особенно к Володе из Ленинграда, скажу (переходит на русский): «Наша демократия сильнее, чем вы, вы не победите!»

ДЖУЛИ РОГИНСКИ: Так вот, за это ухватился Russia Today, он же RT — так они себя теперь называют, ибо не хотят, чтобы кто-нибудь знал, что они Russia Today. Цитирую: «Ведущая Fox News заговорила в прямом эфире по-русски из-за всплеска чувств в адрес «потенциальных хозяев из России».

Вообще, никакого всплеска чувств там не было — всё было подготовлено. А потом стало ещё интереснее: очевидно, некий Ник — или какой-то парень, который утверждает, что он Ник, пресс-секретарь российского посольства в США, — пришёл к похожим выводам и назвал мои слова русофобией, на что я ответила, цитирую: «Забавно подвергаться троллингу со стороны российского посольства — оно, судя по всему, забывает, как Советы заставляли попавших в их сферу влияния людей учить русский».

Напомню-ка я нашим зрителям о том, что же такое русификация. Это политика насильственного внедрения русской культуры и языка среди многочисленных этнических меньшинств, живших в Российской империи. А согласно материалу BBC «Русификация при Сталине»: «К концу 30-х годов христианство и ислам были запрещены. При этом этнические группы подвергались преследованиям, а русификация — насаждение русского языка и обычаев — проводилась на всей территории Советского Союза». И несмотря на это, Ник, ты всё ждёшь извинений? Отвечу по-русски (переходит на русский): я извиняться не буду!

Ну а ответила я на эту просьбу вот таким твитом: «Предлагаю так: ты извинишься за кибершпионаж и нелегальную аннексию Крыма, а я — за то, что московский говорок у меня уже не тот, что раньше». Ведь тут видишь ли что, Ник — ну, или Коля, так по-русски Ников называют, — тебе бы историю своей страны подучить — я-то ведь тоже оттуда, — а она гласит, что русские, то есть русское большинство, угнетали все до единого меньшинства — и не только в Советском Союзе, — заставляя их учить русский, принимать русские обычаи, и дотягивались при этом до своей сферы влияния в ближнем зарубежье, в тех местах, которые они захватили в Организацию Варшавского договора, — этих людей тоже заставляли в школе учить русский язык и вырабатывали в них связь с русской культурой.

Знаете, кто об этом знает? Владимир Путин, потому что он на протяжении значительной части своей карьеры жил в Восточной Германии. Когда я в последний раз была в Восточном Берлине, когда ещё не произошло слияния и не получился единый Берлин, там было много знаков на русском языке. Но зачем немцам было бы учить русский, если бы на них не давили какой-нибудь политикой русификации?

Так что скажу уже по-английски нашим потенциальным хозяевам из России: ненавистники — а то и целые правительства — могут ненавидеть сколько угодно, я всё равно буду отстреливаться. С вами была Джули Рогински, и это Fox News.

Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ЯША
    Журналисты | 10 349 коммент | 45 публикаций | 19 мая 2017 22:21
    По её мнению, гражданам Восточной Германии не было бы никакого смысла изучать русский язык, если бы их не заставляли это делать силой.
    А эта курица большой авторитет в вопросах языкознания?
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  2. +2
    alf1961
    Читатель | 659 коммент | 0 публикаций | 19 мая 2017 23:18
    Джули Рогински... Может, всё-таки Рогульски? Тупая пе..а
    Показать
  3. +1
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 3 185 коммент | 211 публикаций | 19 мая 2017 23:57
    Уж как они своих индейцев англофицировали... Лучше бы помолчала...
    g
    Показать
  4. +2
    Njkzy
    Читатель | 10 коммент | 0 публикаций | 20 мая 2017 00:05
    Жулия, на джулию не тянешь. америка, столице СССР Москве в подмётки не годится. Запомни, русский-это импровизатор. Тебе ли не знать!!!А насчёт истории--- Своей страны---ты её сама выучи,Вспомни Волка из Ну,погоди, а не тома и джери.Скажи на милость, ГДЕ В твоей сраной америке были БОЧКИ с квасом, и газ водой????Где дети сидели у костра и ничего не боялись?Где АРТЕК, куда в СОЮЗЕ пиезжали дети со всей планеты?Найди мне хоть один такой ПИОНЕРЛАГЕРЬ в мире.И насчёт хозяев, ОНИ в твоей СРАНОЙ америке. которая живёт за счет того,что,,,,,,Индейцев выгнала, Нефть у Сирии забирала,( и не только) Сербию разбомбила. Украину уничтожила, ещё пеечислить?????????Сволочи.Хвалённое нато, только для того, что бы со всех оброк собирать, не более. И Победу в ВОВ себе приписываете, !!!а ваших заслуг там,...........только встреча на Эльбе И не думайте,что мы своих ДЕДОВ И БАБУШЕК ЗАБУДЕМ.НЕ ДОЖДЁТЕСЬ. Нет того народа, который не помнит своей истоии, А ТЫ НЕ ПОМНИШЬ, и поэтому, могу твоей душе пожелать одного....Помни корни тебя РОДИВШИЕ. Да будешь славна во веки веков.
    Показать
  5. +2
    УССР
    Читатель | 742 коммент | 2 публикации | 20 мая 2017 01:26
    А вот нахрена, мне знать, что каждая тупая соска на американском канале тявкает?
    Захожу сразу читаю адекватные коментарии, а мнение зарубежной курвы не интересует.
    Показать
  6. 0
    aleksey77289
    Читатель | 8 коммент | 0 публикаций | 20 мая 2017 23:32
    Интересно, а эта Джули часом не скажет куда собственно американские индейцы делись?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.