ЧАТ

«Русская мафия» востребована в западном кинематографе

21:05 / 16.07.2017
568
0
«Русская мафия» востребована в западном кинематографе

Жителям стран запада навязывают «образ криминальной России». И причиной тому послужили фильмы о криминальных российских авторитетах, которые безжалостно расправляются со своими «киношными врагами».

Но зарубежный кинематограф далек от действительности, и по сегодняшний день не редко использует в своих картинах образ «злобного русского гангстера».

Когда же киношные русские станут хорошими? Похоже, никогда. Слишком часто поп-культура представляла их в виде злобных монстров, неумолимых и кровожадных, которые разительно отличаются от изнеженных людей с Запада.

Скорее всего, стереотип о «безжалостных русских» слишком популярен и пользуется большим спросом, поэтому «ломать» эти стереотипы никто не собирается. Во многих сериалах для поддержания сюжетной линии появляются суровые русские с криминальными связями, которых обычно играют нерусские актеры.

Нашей стране незаслуженно приписывают роль «главного зла» на всем белом свете. Хотя, в западных фильмах есть такие головорезы, что от одного упоминания о них становится страшно. Но российские зрители умеют разделять кинематограф и реальную жизнь. Поэтому не «загоняют» всех, живущих на западе, в «узкие рамки», считая их безжалостными к остальным людям только потому, что увидели, как очередной персонаж в кино жестоко расправился со своим обидчиком.

solarhome66


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.