ЧАТ

Илон Маск рассказал о главной угрозе для человечества

10:56 / 17.07.2017
1 415
1

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что "искусственный интеллект является основной угрозой, с которой человечество сталкивается как цивилизация", пишет журнал Fortune.

Маск опасается, что разработчики в погоне за более передовыми технологиями могут забыть про те опасности, которые исходят от искусственного интеллекта.

"Роботы могут начать войну, выпуская фейковые новости и пресс-релизы, подделывая учетные записи электронной почты и манипулируя информацией. Перо сильнее меча", — отметил он, выступая на встрече Национальной ассоциации губернаторов.

По его мнению, государственное регулирование в этой отрасли позволило бы сдержать компании в погоне за все более совершенным искусственным интеллектом.

Глава SpaceX и Tesla призвал поверить в его слова, отметив, что имеет доступ к самому передовому искусственному интеллекту.

Ранее Илон Маск уже высказывал опасения о будущем человечества, когда говорил о повсеместном внедрении роботов. Бизнесмен сомневался, смогут ли люди сосуществовать в симбиозе с продвинутым искусственным интеллектом.

РИА Новости


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    posixru
    Читатель | 239 коммент | 0 публикаций | 17 июля 2017 11:51
    Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что "искусственный интеллект является основной угрозой, с которой человечество сталкивается как цивилизация"

    Моя соседка в абсолютно любом событии, даже самом незначительном, может увидеть проблему и устроить на этой основе грандиозный скандал. Это настоящее искусство, я уже её даже встретить боюсь, у неё стопудово искусственный интеллект, от неё так и веет угрозой "цивилизации" на нашей улице!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.