ЧАТ

Суд над ополченцем: о приговоре манчестерского суда добровольцу ЛНР из Британии

19:06 / 17.07.2017
577
0

14 июля Королевский суд Манчестера осудил гражданина Великобритании Бенджамина Стимсона на пять лет и четыре месяца лишения свободы за участие в ополчении народных республик Донбасса. Дали восемь, но англичанин признал свою вину: да, был ополченцем Донбасса, да, был солдатом.

О, Манчестер, ведь не прошло и двух месяцев после того, как ливийский бомбист пронёс смертоносную взрывчатку на концерт американской певицы. Очевидцы сделали записи: вспышка света, хлопок, за кадром удивлённое Oh my god — и многие десятки людей, бросающихся врассыпную. И трупы. И раненые.

Казалось, вам бы законы о гражданстве пересматривать, прекратить поддержку террористических группировок в некоторых арабских странах, да и вообще заняться внутренними делами. Ан нет, вы решили наказать человека, который по зову сердца поехал защищать мирное население от государственного террора. А ведь там, в Донбассе, умирают такие же девчушки, как на концерте Арианы Гранде.

Бенджамин Стимсон — парень левых взглядов из британской рабочей семьи. В Луганскую народную республику отправился после того, как узнал о многочисленных жертвах карательных батальонов. Оставил работу, семью, купил билет и улетел на Украину, страну до недавнего времени неизвестную неискушённым в политике англичанам. В Луганске примкнул к ополчению Донбасса.

После трёх месяцев службы Бен решил навестить семью, но был задержан прямо в аэропорту Лондона: ему предъявили обвинения сразу по двум «антитеррористическим» статьям. И тут уже считывается политический заказ этого обвинения. Поясню: чтобы быть обвинённым в терроризме, необходимо совершить какое-либо деяние, например, призвать к совершению теракта в интернете или быть заподозренным в соучастии.

Штука в том, что на суде выяснилось, что ни к чему подобному Бен не причастен. Вот что сказал судья: «Вы никому не причинили никакого физического вреда. <…> Нет никаких доказательств, что вы применяли насилие против кого-либо. Нет доказательств, что вы принимали участие в боевых действиях. Напротив, есть доказательства, что ваша презентация себя как участника боевых действий является преувеличением с вашей стороны или даже продуктом вашей фантазии».

В результате статья 5 (1) (а) «Участие в подготовке терактов» была снята. И можно поаплодировать самому гуманному правосудию в мире — снимайте же и вторую. Но тут суд заявляет, что Бен помогал ополчению (militia) своим присутствием и тем самым послужил примером для других. То есть, простыми словами, Бен Стимсон был виновен в том, что вступил в народное ополчение Донбасса! И всё! Ни тебе смертоносных бомб, ни лихих операций — ну можно было за уши притянуть.

Напомню, что Европейский союз не признаёт Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями. Не признаёт — и точка. Если кому интересно, то по этому поводу есть чёткое заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, где твёрдо и ясно говорится, что ЕС не рассматривает ДНР и ЛНР как террористические организации.

В таком случае, что произошло в Великобритании? С полной уверенностью можно сказать, что Бен Стимсон стал жертвой государственного терроризма, который не нуждается в подпорке в виде международных норм. Суд Манчестера наплевал на международные нормы и совершил акт устрашения против всех, кто не согласен с генеральной линией.

К сожалению, преследование за инакомыслие и случаи индивидуального террора против граждан на Западе уже не редки. До сих пор в американских тюрьмах незаконно удерживают российских граждан Виктора Бута и Константина Ярошенко в нарушение всех международных норм. До сих пор в тюрьме Франции содержится похищенный из Судана революционер Карлос. И это только резонансные, всемирно известные имена. Сколько всего похищенных, забитых и брошенных в тюрьмы по соображениям ЦРУ, ещё предстоит выяснить правозащитным организациям. Если всё-таки такие будут созданы.

Мусульманский Восток, наименее защищённый от произвола, лучше всех знаком с верховенством права в США: об ужасах Абу Грейба и Гуантанамо не знает только самый дремучий либерал-западник.

И у мусульманского Востока скрипят зубы. Скрипят зубы в Африке и во Вьетнаме, в Мексике и Никарагуа. История пишет свои Белые книги.

Бен Стимсон — герой Донбасса, парень из простой рабочей семьи, конечно, будет туда записан. My Webpage



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)