ЧАТ

Улицы Литвы названы в честь убийц: власти страны продолжают героизировать нацистов

19:22 / 17.07.2017
747
2
Евреи, проживающие на территории Литвы, просят правительство разобраться с героизацией нацистов. Дело в том, что на протяжении многих лет власти страны не могут решить вопрос с названием улиц, носящих имена пособников Гитлера.

Несмотря на то, что с момента провозглашения независимости прошло уже 27 лет, националистический настрой как был, так и остался. Имена коллаборантов и литовских нацистов по-прежнему венчают названия улиц и аллей.

Центральных аллея Вильнюса носит имя Казиса Шкирпы – премьера, так называемого Временного правительства Литвы в 1941 году ,который был основателем нацистской организации "Литовский фронт активистов" (ЛФА).
Именно он считается «вдохновителем» и подстрекателем массовых этнических «зачисток» среди литовских евреев. Несмотря на то, что во времена кровавых и трагических событий Шкирпа находился в Германии, его называют идеологом Холокоста.

И это не единичный случай. Почти в каждом литовском городе есть улицы или иные объекты, которые названы в честь нацистских пособников. Власти страны пытаются оправдать это тем, что, якобы, они являются борцами против советских оккупантов, и воевали они не на стороне нацисткой Германии, а за свободу Литвы.

Но евреи, которые продолжают жить в Литве, в корне не согласны с такими отговорками. И вопрос вновь встал на повестке дня, поскольку на протяжении года Вильнюсское самоуправление решает вопрос по поводу изменения названий ряда улиц и площадей.

В течение года власти Литвы не могут признать тот факт, что в стране продолжают героизировать тех, кто погубил сотни человеческих жизней. Таким поступкам нет, и не может быть никаких оправданий.
solarhome66


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 3 348 коммент | 226 публикаций | 17 июля 2017 22:11
    Я вас огорчу, но в Казахстане тоже улицы уже названы в честь тех кто сражался с Русскими войсками в древности... А например Чокан Валиханов, служивший в Царской армии просто был убран с глаз долой...
    Вы все хорошо замечаете что то у хохлов и приебалтов, но в упор не видите, что почти тоже самое тварит Казахстан... Проснитесь млять...
    g
    Показать
    1. 0
      Argo
      Хамло | 1 358 коммент | 0 публикаций | 17 июля 2017 22:27
      как Я ненавижу предателей. такая есть модная поговорка: не делай добра - не получишь и зла. частенько по ней всё и происходит. по подлости. всё равно! добро - это как свет. нет света - кругом одна тьма
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.