ЧАТ

ВКС РФ застали врага врасплох и уничтожили объекты у цитадели ИГИЛ в Хомсе

00:48 / 18.07.2017
1 475
0
ВКС России нанесли ряд точных бомбовых ударов вокруг стратегического города Эс-Сухнэ в провинции Хомс, уничтожив главные военные объекты ИГИЛ.

Беспилотник ВКС РФ снял на камеру, как российские военные самолеты прицельными ударами уничтожают склады с боеприпасами и несколько командных пунктов террористов.

Авиаудары были нанесены в последние дни. Часть атак совершена в ночное время суток, чтобы застать вражеские силы врасплох.
Мощные воздушные налеты усиливаются в районе Эс-Сухнэ, что, вероятно, указывает на готовность Сирийской армии начать финальный штурм этого стратегически важного района, превращенного ИГИЛ* в свой оплот.

Напомним, что Сухнэ является последним оплотом террористов ИГИЛ в провинции Хомс, стоящим на пути в провинцию Дейр эз-Зор.
В настоящее время правительственные силы ведут операцию по освобождению города от боевиков, приближаясь с боями с западного и северного направлений.


My Webpage

СРОЧНО: «Тигры» и ВКС РФ прорвали оборону ИГИЛ на юге Ракки, взяты стратегические объекты

Сегодня Сирийская армия и ВКС России прорвали оборону ИГИЛ в провинции Ракка и освободили целый ряд важных месторождений и территорий.

Подразделения САА продолжают очищать от ИГИЛ* южную сельскую местность провинции Ракка, освобождая один стратегический объект за другим.

Днем в понедельник штурмовая дивизия «Тигры» при поддержке ВКС РФ освободила от ИГИЛ нефтяное месторождение Дайлаа, расположенное к юго-западу от города Ресафа.

В этом бою армейцы уничтожили 3 джихад-мобиля ИГИЛ, начиненных взрывчаткой, и убили не менее 10 джихадистов.

Затем Сирийская Арабская армия продолжила продвижение с боями в пустынных районах южной Ракки, освободив еще 3 стратегических объекта.

В последние часы отрядам Tiger Force и их союзникам удалось вернуть под контроль Дамаска нефтяные месторождения Дабсан и аль-Рамилан, а также городок Радж Аль-Йоз.

Сообщается, что оборона ИГИЛ терпит крах в южной части провинции Ракка, где Сирийская армия с каждым днем отвоевывает все больше территорий.

Вооруженные силы САР собираются зачистить все анклавы ИГИЛ к югу от шоссе, связывающего Итрию с Ресафой, прежде чем двинуться к стратегическому городу Эс-Сухнэ.

Теперь становится понятно, что Армия Сирии планирует создать большую буферную зону на востоке и на западе от дороги, соединяющей города Ресафа и Эс-Сухнэ, на случай, если ИГИЛ попытается начать контрнаступление на эти фланги.

Расчистка этого региона также будет служить для полной защиты района от Итрии до Ресафы, который остается довольно уязвимой целью для рейдов со стороны террористической группировки.

До сих пор большинство стратегических объектов, освобожденных «Тиграми» в южной части провинции Ракка представляли собой нефтяные и газовые месторождения, а не деревни и города, что подчеркивает экономическое значение этого региона.

My Webpage


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.