ЧАТ

В Берлине заявили, что Трамп обсудит с ЕС новые антироссийские санкции

11:50 / 01.08.2017
999
1

Президент США Дональд Трамп еще не принял решение о введении новых антироссийских санкций, заявил глава немецкого МИД Зигмар Габриэль.

"Еще есть время. Очевидно, что президент Трамп еще не принял решение, будет ли и как он будет ужесточать режим санкций в отношении России. Закон предусматривает, во всяком случае, предварительные консультации с нами, европейцами, прежде чем это может произойти", — приводит слова министра МИД Германии.

По словам Габриэля, он намерен использовать эту возможность для обсуждения, "находясь в тесном контакте с (госсекретарем США. — Прим. ред.) Рексом Тиллерсоном".

Он подчеркнул, что цель санкций против Москвы — "преодоление украинского кризиса и политическое давление". Эта цель осуществима, "когда мы действуем сообща и сплоченно", добавил министр. При этом он пообещал дать отпор промышленной политике США под прикрытием санкций.

Ранее конгресс одобрил закон о новых антироссийских санкциях. Теперь его должен подписать Дональд Трамп. В ответ Москва предписала сократить персонал американских дипломатических миссий в России.

В Евросоюзе отрицательно отреагировали на новые санкции, поскольку одно из положений документа подразумевает ограничительные меры против российских энергетических проектов, в том числе в Европе. Как заявили в немецком МИД, с помощью санкции Вашингтон пытается освободить место для поставки американского газа в ЕС.

РИА Новости


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Петрович
    Читатель | 1 521 коммент | 2 публикации | 1 августа 2017 13:13
    Ранее конгресс одобрил закон о новых антироссийских санкциях. Теперь его должен подписать Дональд Трамп. В ответ Москва предписала сократить персонал американских дипломатических миссий в России.

    Это тотальное заблуждение. Читаю эту хрень во многих статьях. Москва предписала сократить персонал американских дипломатических миссий в России в ответ на арест дипнедвижимости и высылку российских дипломатов в декабре 16-го. Ответ на санкции, может быть, последует после подписания их Трампом, когда будет доступен окончательный текст.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.